Uffschnitt und Kürbissuppe, die Spezialitäten der Woche!

Uffschnitt und Kürbissuppe, die Spezialitäten der Woche!

Moin oder auch Gude verehrte Fischbrötchen Gemeinde!

Es ist Mittwoch, der 15. November Zweitausenddreiundzwanzig und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“, ein neues FdW und eine Suppe zu präsentieren!!!!!!

Puuuh, am letzten Donnerstag habt Ihr uns ganz schön gefordert! Donnerstagabend 17:42 Uhr RABIMMEL RABAMMEL RABUMM und schon war der Platz zwischen TV-Turnhalle und Fischbude voll mit kleinen und großen Laternengängern! Überall brannten Feuerschalen, an denen die Kinder in Begleitung der Erwachsenen ihr Stockbrot grillen konnten. Musikalisch wurde die Veranstaltung vom Musikzug Leeheim begleitet. Aber das Beste, es hat NICHT geregnet (okay, beim Aufräumen fing es dann an). Sorry, wenn es da bei so viel Andrang etwas länger gedauert hat mit Stockbrot, Brezel, Kinderpunsch, Glühwein und Fischweck! Aber es war toll, wir haben an diesem Abend in sehr viele glückliche Kinder-, Eltern- und Großelternaugen geschaut.
Vielen Dank auch für den tollen „Laternenfisch“ den die Kinder aus der KITA Tannenweg für uns gebastelt haben. Er hat einen Ehrenplatz in der Schwarzbachlounge gefunden. Ihr entdeckt ihn bestimmt, wenn ihr euren „Fang“ bei uns im Wintergarten verspeist!
Apropos Schwarzbachlounge, dass ist die große Hütte rechts neben unserm Fischimbiss. In die könnt ihr euch reinsetzten und rausschauen. Unsere alte „Brezelbude“ haben wir gemütlich eingerichtet, mit Sitzmöglichkeiten, Fleecedecken und Infrarotheizung (der letzte macht sie bitte wieder aus). Es gibt Bücher (vom Fisch, über Fisch), Bilder aus „alten“ Zeiten und etliches Meer zu entdecken. Wenn ihr wollt, könnt ihr bei eurem Besuch sogar das Handy aufladen. Passende Ladekabel findet ihr auf den zwei großen Tischen. „Winterharte“ Gäste finden bestimmt auch ein Plätzchen an den Stehtischen oder Biertischgarnituren draußen vor der Hütte. Oder aber ihr lasst euch euren Fang einfach einpacken und nehmt die Beute mit nach Hause. Also ihr habt „den Wal“ Thermobox und/oder „Tupperbibbe“ von zuhause, wenn ihr mitnehmen wollt oder aber „edles Porzellan und Silberbesteck“ für den Verzehr vor Ort. Sagt uns bei der Bestellung einfach Bescheid!
Kommen wir nun zu den „fischtigen“ Dingen des Tages!
Zum FdW 133 und einer wärmenden Suppe mit Garnelen. Diese Woche haben wir wieder ganz tief in die „Trickkiste“, in unserem Fall eher ins Netz gegriffen. Das 133te Fischbrötchen der Woche ist ein

Weck mit „Uffschnitt“

Genauer gesagt, ein Roggenbrötchen mit Tintenfisch-Aufschnitt und Zwiebel-Salbei-Butter.

Ihr werdet vielleicht jetzt denken: Kocht die Andrea dem morgens Kaffee mit Wasser aus „der Bach“ oder wie kommt man auf solche Ideen!
Keine Ahnung, aber vielleicht sollte ich Andrea mal beo-bach-ten! Egal, uns macht es Spaß, Euch jede Woche ein neues FdW zu präsentieren. Also diese Woche seit langem mal wieder was mit Tintenfisch, also dem Achtarmigen. Den haben wir gekocht, klein geschnitten und in Form gebracht (wie wir den zur Rolle machen bleibt unser Geheimnis). Auf jeden Fall haben wir ihn wie „Aufschnitt“ beim Metzger in Scheiben geschnitten und diese auf ein Roggenbrötchen „gepackt“ welches wir vorher mit einer hausgemachten Zwiebel-Salbei-Butter bestrichen und mit etwas Rucola belegt haben. Noch ein paar Tropfen Olivenöl, Deckel drauf, fertig ist der „Tintenfischworschtweck“!

Für die Suppe der Woche haben wir die letzten Hokkaidokürbisse vom Bauer Hirsch geholt. Diese haben wir gewürfelt und mit Zwiebeln, Lauch sowie ein paar klein geschnittenen Peperoni in brauner Butter angebraten. Das ganze dann mit weißem Portwein abgelöscht und mit Kokosmilch aufgefüllt. Serviert bekommt ihr diese Suppe mit Garnelenstücken, Kürbiskernen und ein paar Tropfen Kürbisöl obendrauf. Ich glaube Andrea muss mir jetzt noch einen Kaffee kochen 😉

Ach so, auch diese Woche bekommen wir wieder unser Fischfilet frisch von der Küste, also wenn ihr selber backen, dünsten oder was auch immer wollt, es gibt wieder frisches, praktisch grätenfreies Seelachs-, Rotbarsch- und Lachsfilet! Auf Bestellung (am Montag bis 12 Uhr) können wir Euch auch etwas anderes „fangen“. Wie immer gilt, solange der Vorrat reicht.

Das war es eigentlich schon für diese Woche, langt ja auch, werdet ihr denken!
Anbei wie immer Bilder vom FdW und SdW, aber auch unserem Winterfahrplan 23/24. Wer jetzt denkt, wir treten in der kalten Jahreszeit wegen kalter Füße und so etwas kürzer, der täuscht sich. Schaut Euch unseren Plan mal an, da werdet ihr feststellen, dass wir sogar zwischen den Jahren fünf Tage durchgehend für Euch geöffnet haben, inklusive 1. Januar mit dem Verkauf der traditionellen Katerdutt!
So jetzt aber Schluss, Andrea hat schon wieder Kaffee für mich gekocht, damit es mit den „fischtigen“ und nicht so wichtigen Dingen weiter geht….
In diesem Sinne, eine schöne und fischgenussreiche Restwoche!
Egal wo ihr hingeht, egal was ihr tut, macht was draus! Ihr wisst ja, in Trewwer ist immer Meer/Mehr los!
Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler Team

Fdw 133 PulpoaufschnittGarnelen Kürbissuppe Nov 2023Winterfahrplan 23-24

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