Saibling und Zwiwwelsupp

Saibling und Zwiwwelsupp
Es ist Mittwoch, der 5. Februar Zweitausendfünfundzwanzig und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“, eine Suppe und ein neues FdW zu präsentieren!!!!!!
Sorry das ich Euch in der letzten Woche im wahrsten Sinne des Wortes „zugetextet“ habe. Waren wieder mal etwas sehr ausführlich die Fischnews! Weiß gar nicht wie meine Lehrer immer behaupten konnten, ich wäre „schreibfaul“?
Okay, versuchen wir es kurz zu machen! Auch diese Woche sind wir wieder für Euch da. Donnerstag bis einschließlich Samstag. 10 bis 18 Uhr am Donnerstag und Freitag, am Samstag von 10 bis 16 Uhr.
Nachdem Ihr in der letzten Woche unsere Käsesuppe mit Lachsspätzle förmlich inhaliert habt, kochen wir für morgen mal etwas „meer“ Suppe. Ab morgen, also Donnerstag den 6. Februar 2025
„Trewwerer“ Zwiebelsuppe mit Winterkabeljau (Skrei)
Für die kochen wir eine Suppe aus reichlich Zwiebeln (natürlich aus Trebur von der Fam. Dörr), Knoblauch, Olivenöl, Weißwein, Thymian, Geflügelfond und Gewürzen. Darin pochieren wir dann das feine, zarte, weißfleischige Filet des Wanderers (Skrei bedeutet Wanderer).
Nach dem sich der Sturm im Fanggebiet gelegt hat, gibt es auch diese Woche wieder fangfrisches Skreifilet zum selbst Backen, Pochieren, Dünsten, wie auch immer.
Jetzt kommt die Textzeile, die sich automatisch einfügt:
„Nur solange Vorrat reicht!“
Auch für das FdW, also das „Fischbrötchen der Woche“ gilt: Nur solange der Vorrat reicht!
Mal schauen wann die Nummer 178
Saibling!
ausverkauft ist! Für diese Kreation würfeln wir frische Salatgurken, Paprika, Tomate und blanchierte Petersilienwurzel. Ein paar Ringe Lauchzwiebeln, etwas weißer Balsamico, Gewürze und Zitronensaft kommen auch dazu. Jetzt noch den Bagel mit Meerrettich-Frischkäse bestreichen, Salatblatt (damit nichts durch das Loch im Bagel fällt), den Rohkostsalat und Stücke vom heißgeräucherten Saiblingsfilet drauf, Bämm💥, fertig ist das 178te „FdW“
Unser FrischFisch-Angebot in dieser Woche: Rückenfilet (Loins) vom Skrei, Rotbarsch- und Seelachsfilet, handfiletiert in Bremerhaven, praktisch grätenfrei sowie frisches Lachsfilet aus Norwegen. Sorry, wenn ich mich wiederhole, aber auch hier gilt „solange der Vorrat reicht!
Damit die Fischnews heute nicht so lange ausfallen, mal alles „fischtige“ in Kurzform:
Vom 20. bis 22. Februar bleibt die Fischbude hinter der TV-Turnhalle GESCHLOSSEN!
Am 22.2. backen wir von Brezel-Volk alias Fisch-Diegeler alias Andrea und Christian, verschiedene Brezelkreation auf dem HEXENBALL des TV-Trebur in der Turnhalle. Es gibt noch ein paar wenige Karten für diese Traditionsveranstaltung!
Am Sonntag, den 23. Februar gehen wir alle das richtige wählen!
Auch ein Sonntag, aber diesmal der 16. März, da ist man in Trebur das erste Mal „Radlos“! Nicht ratlos (sind wir in Trewwer eigentlich eh nie), sondern „RADlos“.
„RADlos“, das Motto des ersten „Verkaufsoffenen Sonntag“ in diesem Jahr. Mit Fahrradflohmarkt, Fahrradausstellung, Probefahrten, Bulldog gucken und natürlich shoppen & genießen.
Nicht nur „RADlos“ sondern auch „MEERlos“ ist an diesem 16. März bei Fisch-Diegeler hinter der Turnhalle! Nicht alltägliche Meeresspezialitäten, außergewöhnliche Sorten und „Nose-to-tail“ finden an diesem verkaufsoffenen Sonntag, neben unserem klassischen Fischspezialitäten, einen Platz auf unserer Speisekarte.
30. April 2025
>> Wir feiern „5 Jahre Fisch-Diegeler hinner de Tornhall“ mit der traditionellen Riedfriesenparty!
Wir feiern wir mit Euch in den Mai! Wie immer auf dem Platz hinter der TV-Turnhalle, wie immer umsonst und draußen, wie immer mit Livemusik (pocket@coffee kommt), lecker Flaschenbier von der Brauerei Faust, dem Weinstand des TV-Trebur, der Haifischbar und natürlich Fisch, Brezel + Worscht aus Trewwer!
Bevor ich jetzt zum Schluss der heutigen Fischnews komme, noch was Persönliches!
„Lieber Dieter B. aus T. und liebe Herta „im Himmel“, ich weiß auch nicht, warum ich damals in der Schule (manchmal) etwas (schreib)faul war. Herta Kolb hat „sellemols“ gemeint, ich sollte doch was mit Metall erlernen, habe ausnahmsweise nicht auf Sie gehört und mit/im „Fisch“ meine Beruf(ung) gefunden!
Die „Blechnews“ schreiben oder das 178 „Metall der Woche“ (MdW) präsentieren wäre jetzt auch doof? Oder?“
So Schluss jetzt, langt ja auch mal wieder!
In diesem Sinne eine schöne und fischgenussreiche Restwoche!
Denkt dran, in Trewwer ist jede Woche von Donnerstag bis Samstag Meer los!
LG Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler Team
0