Es ist Mittwoch, der 8. Januar Zweitausendfünfundzwanzig und es ist auch im neuen Jahr wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“, eine Suppe und ein neues FdW zu präsentieren!!!!!!
Ein frohes Neues Jahr an all die, die am 1. Januar nicht bei unserem Katerfrühstück dabei waren.
Ihr habt was verpasst, schönstes Winterwetter, Winzerglühwein, unser klassisches Fischsortiment, die Katerdutt und das Treburer Labskaus haben unsere Gäste wieder auf den (Schwarzbach)Damm gebracht!
Also vielen Dank, dass ihr uns auch am Neujahrstag so zahlreich besucht habt!
Für all die anderen, die es nicht gewusst haben, jetzt schon in den Kalender eintragen.
1. Januar 2026 von 11 bis 16 Uhr Katerfrühstück bei Fisch-Diegeler hinter der TV-Turnhalle!
Dann auch wieder mit Treburer Labskaus, der Katerdutt und ganz viel Meer!
Einer unserer Vorsätze für 2025! Weitermachen! Immer weiter! Zum Beispiel mit dem „FdW“, dem „Fischbrötchen der Woche“.
Sozusagen FdW Nummer 174-2025. Wir nennen es dann auch, nicht nur wegen dem Jahreswechsel, sondern auch wegen dem enthaltenen Alkohol, einfach mal
Das erste „Fischbrötchen der Woche“ ist ein mit schottischen Whisky, geriebenem Apfel, Dill, grobem Pfeffer, Meersalz, braunem Zucker gebeizter und anschließend kalt geräucherter Lachs.
Serviert mit einem Apfelschnitz und fruchtigen Dörrobst-Chutney aus getrockneter Cranberry, getrockneten Kirschen, Datteln, Pflaumen, Rosinen, frischem Apfel, Zwiebeln, etwas Apfelessig, Ingwer und einem Schuss Portwein.
Zum besseren Handling und damit es auch ein Fischbrötchen wird, packen wir Euch alles in ein frisch gebackenes Dinkel-Kartoffelbrötchen. Bämm

,dass neue Jahr fängt lecker an.
Wenn wir schon dabei sind, kochen wir auch gleich unser eigenes Süppchen in 2025.
Es gibt ein
Räucherforellensüppchen mit Meerrettichcreme
Für die braten wir geräuchertes (!) Forellenfilet und Schalottenwürfel in etwas Öl an, geben gewürfelte Karotten, Sellerie, frischen Majoran sowie Kohlrabi dazu und löschen mit Fischfond ab. Serviert bekommt ihr das cremige Süppchen mit einem Klecks Meerrettichcreme.
Etwas FrischFisch, Seelachs- und Rotbarschfilet, haben wir diese Woche auch wieder an Bord. Wie immer nur solange der Vorrat reicht!
Aber nicht nur leckeres bringt das Neue Jahr mit sich. Es wird jetzt ernst und es fällt uns auch nicht leicht, aber auch wir bleiben nicht von den momentanen massiven Preiserhöhungen in allen Bereichen verschont, die auch wir irgendwie kompensieren müssen, um wirtschaftlich arbeiten zu können. Wir versuchen so moderat wie möglich die Preise anzuheben. Das ein oder andere wird auch beim „alten“ Preis bleiben, aber ab Donnerstag, den 30ten Januar, ist es dann so weit, auch Fisch-Diegeler erhöht das erste Mal seit Oktober 2022 seine Preise.
Tja, jetzt sitzt ich da und mir fällt nach dieser schlechten Nachricht nix Meer ein, deshalb bleibt mir/uns nur Euch eine schöne und fischgenussreiche Woche zu wünschen.
Bleibt gesund und zuversichtlich.
Egal wo ihr hingeht, egal was ihr tut, macht was draus! Aber denkt dran, auch 2025 ist in Trewwer immer Meer/Mehr los!
Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler Team