Poseidon-Burger, das letzte FdW des Jahres 2024

Poseidon-Burger, das letzte FdW des Jahres 2024
Es ist Mittwoch, der 18. Dezember Zweitausendvierundzwanzig und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“, eine Suppe und ein neues FdW zu präsentieren!!!!!!
Jahresendspurt auch hinter der TV-Turnhalle Trebur! Morgen am Donnerstag, dann noch Freitag und Samstag, das war es dann für dieses Jahr mit nach Euren Wünschen frisch belegten Fischbrötchen, Backfisch in Bierteig aus frischem Seelachsfilet und ganz viel meer!
Zwischen den Jahren bleiben die Klappen bei Fisch-Diegeler wegen der ungünstigen Lage der Feiertage geschlossen!
Wie letzte Woche versprochen, gibt es an den letzten 3 Tagen nochmal ein neues FdW und eine Fischsuppe
Wir haben das inzwischen 173 „Fischbrötchen der Woche“ mal
Poseidon-Burger
genannt, wegen seiner griechischen Zutaten, außerdem ist mir so kurz vor Weihnachten kein anderer Namen eingefallen! Als ein griechisches FdW im Riedfriesenstyle.
Wir haben aus frischem Seelachsfilet, Röstzwiebeln, Knoblauch, Oregon und Fetakäse (Weißkäse) eine Fischfrikadelle „erschaffen“, die wir mit unserem, auf Tzatziki gepimmten, Gurkensalat (verfeinert mit Knoblauch und frischer Minze) in ein Käsebrötchen legen. Bämm💥!
Fertig ist unser kulinarischer Ausflug nach Griechenland!
Übrigens, der alte „Poseidon“ ist mal der griechische Gott des Meeres gewesen, er hatte sellemols in der Tiefe des Meeres eine kristallene Fischbude stehen.! Sein Kumpel aus der etruskischen Mythologie war übrigens der Neptun. Das nur mal so am Rande (Danke Wikipedia).
Okay, lassen wir das mal mit den alten Göttern! Wenden wir uns der Fischsuppe zu. Wir nennen sie einfach
Fischsuppe
Die letzte Suppe für dieses Jahr ist eine richtige Fischsuppe, keine Suppe mit Fisch, sondern aus Fisch. Okay etwas Gemüse in Form von bunten Karotten, Lauch, Kartoffeln, Knoblauch, Ingwer und Sellerie sind auch drin, aber an frischem Fischfilet haben wir auch nicht gespart.
Seelachs, Rotbarsch und Lachsfilet sind die Einlage und als Topping haben wir noch reichlich gewürfelte Garnelen zugefügt, verfeinert ist die Suppe mit Sahne, frischem Dill, gehackter Petersilie und gewürfelten Tomaten. So reichen wir sie Euch, wie immer solange der Vorrat reicht, durch die Luken unserer Fischbude hinter der TV-Turnhalle Trebur.
Selbstverständlich haben wir auch in dieser letzten Woche des Jahres 2024 unser klassisches Sortiment an Bord. Ihr wisst schon, Backfisch in Bierteig aus frischem Seelachsfilet, frische, nach Wunsch belegte Fischbrötchen, zarte Calamaresringe, Knuspergarnelen, panierte Grönlandshrimps, hausgemachte Fischnuggets und etliches mee(h)r!
Etwas FrischFisch haben wir auch an Bord. Also alles wie immer, auch in unserer letzten Arbeitswoche für dieses Jahr.
In der nächsten Woche bleibt dann die Fritte kalt.
Dafür sind wir dann am 1. Januar von 11 bis 16 Uhr schon wieder für Euch da. Den Rest der Woche im neunen Jahr, zu den regulären Öffnungszeiten, selbstverständlich auch.
Überhaupt sind wir, sofern nichts dazwischen kommt, den ganzen Januar für Euch da, nur im Februar kann es sein, dass wir nochmal eine Woche geschlossen haben!
Bleibt eigentlich nur noch für dieses Jahr Danke zu sagen!
Danke das Ihr uns jede Woche so zahlreich besucht!
Danke dem TV 1886 Trebur e.V. für „unseren Ankerplatz in seinem Hafen“ hinter der Turnhalle!
Danke all denen, die uns auf welche Art auch immer, zur Seite stehen!
Wir wünschen Euch eine schöne und fischgenussreiche Restwoche, schöne Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Egal wo ihr hingeht, egal was ihr tut, macht was draus! Aber denkt dran, in Trewwer ist immer Meer/Mehr los!
Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler Team
Ihr wollt jede Woche fangfrische Neuigkeiten im „Netz“ haben? Dann abonniert uns hier auf Facebook oder auf Instagram fisch_diegeler bei www.fischbroetchen.de werdet ihr auch geholfen
0