Kung Fu Fighting, das 189te FdW

Kung Fu Fighting, das 189te FdW

Es ist Mittwoch, der 28. Mai zweitausendfünfundzwanzig, und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“ und ein neues FdW zu präsentieren!
Oh Mann, da ist mir doch ein Fehler unterlaufen – zumindest was die Kalenderwochen für unsere zweiwöchige Pause betrifft. Ja, Ihr habt recht: Es sind die 23. und 24. KW, also nächste und übernächste Woche, konkret der 5.–7. Juni sowie der 12.–14. Juni. In dieser Zeit machen wir eine kleine Pause!

Diese Woche starten wir – trotz Feiertag – aber nochmal durch. Wir haben auch an Christi Himmelfahrt GEÖFFNET!
Ganz normal von 10 bis 18 Uhr. Ideal, um den Bollerwagen zu füllen oder einfach mal eine Pause einzulegen. Gegen den Dorscht haben wir eine reichhaltige Auswahl an 8 verschiedenen Sorten Flensburger Bier, Wilde Susi (Weinschorle), Äppler in Dosen, aber auch alkoholfreie Softdrinks, an Bord.

Am Freitag sind wir ebenfalls von 10 bis 18 Uhr für Euch da, und am Samstag von 10 bis 16 Uhr.
Gut, wäre das auch geklärt! Kommen wir nun zu den wichtigen Dingen des Lebens! Denn was gibt es Wichtigeres als ein neues „Fischbrötchen der Woche“? Das 189. kommt mit asiatischem Touch um die Ecke. Wir nennen es deshalb mal:
Kung Fu Fighting

Fragt mich bitte nicht, wie ich auf diesen Namen gekommen bin oder warum er mir an einem Mittwochmorgen um fünf durch den Kopf ging. Für die Jüngeren unter Euch: Bei YouTube findet Ihr das Werk von Carl Douglas.
Okay, ich schweife ab. Für das 189. FdW belegen wir Euch einen Roggenfladen mit einem Rohkostsalat aus Pak Choi, Glasnudeln, Möhren und gerösteten Erdnüssen. Darauf kommen Scheiben von in Sesammantel geräucherter Buttermakrele, getoppt mit einer Spargel(!)-Kimchi-Mayonnaise.

Kimchi – die scharfe Variante unseres Sauerkrauts – besteht klassisch aus fermentiertem Chinakohl, Chili, Rettich, Ingwer und was weiß ich noch alles.
Wir haben unser Kimchi nicht mit Kohl, sondern mit in Scheiben geschnittenem Spargel von Christine und Jörg Hirsch zubereitet. Man könnte auch sagen:
„Riedfriesen-Kimchi aus dem Land der aufgehenden Sonne hinner de Bach“!

Ihr merkt, der Scherer braucht mal eine Auszeit – aber nur, um sich das 190. FdW auszudenken.

Übrigens: Auch diese Woche haben wir wieder etwas FrischFisch für Euch. Ihr wisst ja – wie immer frisch, handfiletiert und praktisch grätenfrei, direkt aus dem Fischereihafen Bremerhaven.
Rotbarsch- und Seelachsfilet, aber auch frisches Lachsfilet – wie immer, solange der Vorrat reicht.
Zum Abschluss der Fischnews noch etwas „Schwarzbachgeflüster“:

Am Donnerstag, den 3. Juli, veranstaltet der TV Trebur einen Dämmerschoppen hinter der TV-Turnhalle! Da öffnet von 17 bis 21 Uhr der Weinstand des TV 1886 Trebur e.V. seine Klappen. Es gibt Weine vom Weingut Strauß aus Ulversheim.
Damit an diesem Abend keiner hungern muss, bleibt auch die Fischbude in der Nachbarschaft bis 21 Uhr geöffnet.
Wer keinen Fisch mag – es gibt auch ofenfrische Brezeln.
Am „Schorlemischpult“: die TV-Hausmeister Volker B., Harald V. und Heinz P. – alle drei aus T.
So, jetzt ist aber Schluss mit dem Blödsinn-Schreiben.
Eines muss ich aber zu meiner Ehrenrettung noch loswerden:
Es geht nochmal um die Kalenderwochen! Ob Ihr es glaubt oder nicht – an unserem Wandkalender im Büro sind die Kalenderwochen falsch aufgedruckt! Ehrlich!
Unglaublich – ich kann so nicht arbeiten!
In diesem Sinne wünschen wir Euch eine schöne und fischgenussreiche Restwoche!
Am 18. Juni gibt es die neuen Fischnews und die Vorstellung des 190. FdW.
Ab Donnerstag, den 19. Juni – auch wenn Feiertag ist – sind wir dann wieder für Euch da!
Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler-Team

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