Es ist Mittwoch, der 31. Juli Zweitausendvierundzwanzig und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“ zu präsentieren!!!!!!
Heute werden sie kurz, die Fischnews! Sozusagen die Ruhe vor der „Trewwerer Kerb“. Klar, wir haben morgen, am Freitag und Samstag geöffnet, aber die Vorbereitungen für die „Kirchweih“ laufen im Hintergrund auf Hochtouren.
Am kommenden Montag ziehen wir wieder auf den Parkplatz gegenüber, die Schausteller bauen die Fahrgeschäfte und Buden auf und am 9. August geht es, mit der Kerb im Hof vom TSV, auch schon los. Aber keine Angst, wir sind wie immer schon ab Donnerstag für Euch da. Am Donnerstag und Freitag zu den regulären Öffnungszeiten, ab Samstag darf es dann auch mal später werden!
Am Samstag zieht dann die „Kerwekarawane“ weiter in und hinter die TV-Turnhalle. Am 17.8. ist dann auch schon die Nachkerb der AKB im der „Band Namens Wanda“ im Eigenheimsaal.
Ich habe gerade mal so nachgerechnet, so 38 Jahre (vielleicht sogar mehr) sind es jetzt schon her, wo wir die erste Fischbude, damals noch vor der TV-Turnhalle aufgebaut haben.
Bis auf Pandemie war die Fischversorgung an Kerb seit 38 Jahren durchgehend gesichert. In den 2 Coronajahren war zwar keine Kerb, aber Dank dem TV-Trebur, gab es wenigstens Fischbrötchen. Inzwischen könnt Ihr jede Woche, nicht nur an Trewwer Kerb, Fischbrötchen, Backfisch und Co. hinter der TV-Turnhalle genießen. Aber bevor Ihr und wir uns in den Kerwetrubel stürzen, haben wir aber noch ein Angebot für Euch. Nein, nicht das 157te „Fischbrötchen der Woche“ (das gibt es in der Kerwewoche!) wir haben für Euch frisches Lachsfilet an Land gezogen. Nicht alle Preise steigen, der für frisches Lachsfilet ist in den letzten Wochen, nach einem Höhenflug, wieder gefallen! Das geben wir dann auch mal gleich weiter und bieten Euch in dieser Woche:
Frisches Lachsfilet (Salmo salar aus Aquakultur in Norwegen) , mit Haut, ohne Gräten für 27,- €/kg
Ihr könnt es als ganze Seite haben, die sind so ca. 1,2 bis 1,3kg schwer oder wir schneiden Euch ein Stück vom Filet ab.
Also schon mal den Grill vorbereiten oder die Pfanne aus dem Schrank holen. Lachs bietet so viel Möglichkeiten der Zubereitung, da werdet ihr schon das passende Rezept nach Eurem Geschmack finden.
Aber ihr wisst ja, unser Angebot gilt nur solange Vorrat reicht! Wenn weg, dann weg!
Apropos weg, dass bin ich jetzt auch, von wegen die Fischnews werden kurz. Ich muss los, denn auf einmal läuft dann doch nicht mehr so viel Wasser bis zur Kerb „die Bach“ herunter!
In diesem Sinne eine schöne und fischgenussreiche Restwoche! Ich hänge Euch nochmal die Infos zur Kerb an, damit Ihr Bescheid wisst!
Egal wo ihr hingeht, egal was ihr tut, macht was draus! Aber denkt dran, in Trewwer ist immer Meer/Mehr los!
Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler Team
Ihr wollt jede Woche fangfrische Neuigkeiten im „Netz“ haben? Dann abonniert uns hier auf Facebook oder auf Instagram fisch_diegeler bei
www.fischbroetchen.de werdet ihr auch geholfen!
Gerne dürft ihr die Fischnews liken und/oder teilen. Am besten ist aber, ihr kommt uns einfach mal hinter der TV-Turnhalle in Trebur besuchen.