Es ist Mittwoch, der 15. Januar Zweitausendfünfundzwanzig und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“, eine Suppe und ein neues FdW zu präsentieren!!!!!!
Gesmokter Fischkebab mit Humus und Bohnencreme
Heute kommen wir Euch mal orientalische um die Ecke der TV-Turnhalle!
Welsfilet (Clarias gariepinus), gewürfelt, mit Masala-Gewürz bestreut und am Spieß, über Buchenholzspänen heiß geräuchert. Serviert auf Fladenbrot, mit Humus und einer Creme aus weißen Bohnen. Reichlich Knoblauch inklusiv. Den letzten Kick geben frisch gehackte Korianderblätter.
Bämm

, fertig ist ein neues „Fischbrötchen der Woche“. Das übrigens175zigste (!)
Natürlich haben wir bei diesem etwas frischen Temperaturen auch wieder eine Suppe an Bord. Wir nennen sie mal die
Eigentlich „Leipziger Allerlei“, aber wir haben aus dem traditionellen Gericht eine Suppe, nach einem Leipziger Originalrezept, gemacht! Vielleicht kennt Ihr „Leipziger Allerlei“ vom Buffet oder als Gemüsebeilage zum Schnitzel, aber im Original ist es ein eigenständiges Gericht mit Flusskrebsfleisch, Morcheln und Gemüse in einem feinwürzigen Krebsfond.
Also diese Woche bei Fisch-Diegeler eine edle Suppe aus Krebsfond mit Flusskrebsfleisch und Garnelen, Morcheln und der klassischen Gemüsesorten Möhre, Erbse und Spargel.
FrischFisch haben wir diese Woche auch wieder am Haken. Frisches, praktisch grätenfreies Seelachsfilet haben wir ja eh, weil wir daraus unseren Backfisch in Bierteig machen, zusätzlich haben wir noch etwas Rotbarschfilet, auch praktisch grätenfrei, im Bremerhavener Fischereihafen mitbestellt. Frisches Lachsfilet sollte auch dabei sein.
Letzte Woche haben uns Kunden nach frischem Skrei, also dem Winterkabeljau gefragt, der jetzt wieder Saison hat. Ja, können wir besorgen, aber es ist mit dem Skrei wie mit dem ersten Spargel, immer etwas hochpreisig! Aber auf Bestellung kein Problem!
Als Rückenfilet mit Haut oder ohne, auch als ganzer Fisch, alles machbar!
Was gibt es sonst noch zu berichten?! Eigentlich nix!
Ihr wisst ja, dass ihr uns auch im Winter an unserem Ankerplatz hinter der TV-Turnhalle Trebur findet. Wie immer Donnerstag bis Samstag von 10 bis 18 Uhr, beziehungsweise am Samstag bis 16 Uhr.
Im Februar bleibt die Fischbude mal 1 Woche geschlossen, da wir uns vom 20. – 22. Februar auf einer „Dienstfahrt“ in der Schweiz befinden! Das wisst ihr jetzt auch!
Bis zur Fastnacht ist es zwar noch etwas Zeit, aber was wir Euch jetzt schon sagen können, wir haben am Aschermittwoch, den 5.3. geöffnet. Am 16. März ist „Verkaufsoffener Sonntag“ da möchten wir Euch wieder, unter dem Motto „Fischfest?!“ mit außergewöhnlichem Fisch und Meeresfrüchten überraschen. Wir denken da an Softshellcrabs, Austern, Seeteufelbäckchen und was halt bis dahin noch so vorbei geschwommen kommt!
Am 30. April feiern wir mit der traditionellen Riedfriesenparty auch 5 Jahre Fisch-Diegeler „hinner de Tornhall“, aber bis dahin läuft wirklich noch viel Wasser „die Bach enunner“!
Soweit mit dem „nix zu berichten“!
Schluss für heute! Wir wünschen Euch eine schöne und fischgenussreiche Restwoche!
Egal wo ihr hingeht, egal was ihr tut, macht was draus! Aber denkt dran, in Trewwer ist immer Meer/Mehr los!
Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler Team
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