Garnelenburger Asiastyle, das FdW Nr. 103

Garnelenburger Asiastyle, das FdW Nr. 103
Es ist Mittwoch, der 8. Februar Zweitausenddreiundzwanzig und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“, dass „Fischbrötchen der Woche“ und eine Suppe zu präsentieren!
Piep! Beim nächsten Ton ist es 4 Uhr 48 Minuten und 16 Sekunden – Piep! Beim nächsten Ton ist es 4 Uhr 48 Minuten und 20 Sekunden und so weiter!
Wer kennt sie noch, die Zeitansage am Telefon. Weiß gar nicht ob es die noch gibt?
Jedenfalls sitzt ich hier um diese Zeit und mach mir Gedanken, was ich Euch schreiben soll! Euch was über die Riedfriesenparty und das Trewwerer Dorfkinderfest am 30. April zu erzählen, dafür ist es terminlich noch zu früh! Es hat noch Zeit, dass ich Euch erzähle, dass am Sonntag, den 30. April eine 8 köpfige Band aus dem Odenwald spielt, es ist auch noch nicht an der Zeit Euch zu verraten, dass es tagsüber Rundfahrten mit Bulldog und Anhänger durch die Gemarkung gibt, oder das ihr Euch kuriose Fahrzeuge, die in Trebur unterwegs sind, auf dem Platz hinter der TV Turnhalle betrachten könnt. Das wir eine Kistenrutsche und Entenangeln haben will ja auch noch keiner wissen….. Oder will jemand wissen das es eine Kaffeebar, einen Weinstand, eine Hüttchenkarre und was weiß ich noch alles gibt! Jetzt doch noch nicht! Oder?
Ich könnte Euch erzählen, dass wir am kommenden Samstag beim Hexenball in der TV-Turnhalle frische Brezeln von klassisch bis zur Curryworscht-Brezel und Pizzen machen, aber was hat das mit Fisch zu tun?
Piep! Beim nächsten Ton ist es 5 Uhr 23 Minuten und 54 Sekunden! Okay also doch nochmal in Kurzform, dass was ihr eh schon wisst:
– Am Rosensonntag, den 19. Februar, sind wir nicht wie früher mit einem Stand am Umzug in Astheim vertreten, aber wir stellen die Fischversorgung von 11 – 17 Uhr hinter der TV-Turnhalle sicher. Was zu trinken gibt es auch!
– Am Aschermittwoch ist alles vorbei, natürlich nicht für uns! Da machen wir sogar einen Tag früher auf! Wegen Hering und so! Also Mittwoch, den 22. Februar von 10 bis 18 Uhr geöffnet! Den Rest der Woche dann natürlich auch!
19. März 2023 (Seit ihr) FISCHFEST?!
An dem verkaufsoffenen Sonntag in Trebur wollen wir Euch ausgefallene Fischspezialitäten servieren! Neben unserem klassischen Sortiment bieten wir Euch an diesem Tag nicht alltägliche Fischarten wie Stinte, aber auch Delikatessen die fast nie auf den Markt kommen, an.
Wir denken da an gebratene Kabeljauzungen und Bäckchen! Aber keine Angst, wir bereiten diese Spezialitäten direkt vor Ort für Euch zu! Okay, Alltagsklassiker wie Knoblauchgarnelen oder frische Austern haben wir an diesem Sonntag im März auch!
Demnächst also Meer!
Okay, so langsam werden die „Schreibfinger und die Synapsen“ warm…… Deshalb kommen wir nun zu den wichtigen Dingen des Tages! Die Nummer 103, also das „Fischbrötchen der Woche“ Nummer 103!
Bei soviel FdW´s muss man inzwischen schon ganz schön suchen, um neue Kreationen zu „bauen“!
Aber es hat auch diesmal wieder geklappt! Diese Woche bei McDiegeler, asiatische Streetfood vom feinsten! Der
Garnelenburger Asiastyle
Asiatisches BoaBun
Für den belegen/bestreichen wir Euch ein „BoaBun“ (asiatisches Dampfbrötchen, also im Wasserdampf gegart und nicht gebacken) mit Miso-Mayonnaise, Kimchi, einem hausgemachten Garnelenpatty und einer milden Chilisauce!
Sozusagen Asia-Street Food im „Schwarzbachdelta“!
Bei diesen tollen, aber doch durchaus frischen Temperaturen darf ein Süppchen nicht fehlen! Auch hier haben wir was für Euch! Diese Woche gibt es eine feinwürzige
Chili-Mais-Suppe mit dreierlei Fisch + Camarones
Chili Mais Suppe
Für die haben wir reichlich Staudensellerie, Zwiebeln, Knoblauch und Chili in Fischfond gar gekocht und würzig mit geräuchertem spanischen Paprika und etwas Kreuzkümmel abgeschmeckt. Diese sämige Suppe servieren wir Euch mit dreierlei Fischfilet (Seelachs, Rotbarsch und Lachs) und Camarones, sowie gebratenen Maiskörnern und etwas frischem Koriander.
Piep! Beim nächsten Ton ist es 6 Uhr 9 Minuten und 36 Sekunden! So langsam muss ich in die „Puschen“ kommen, Andrea wird bald auf der Matte stehen und zu den Vorbereitungen für morgen drängen!
Wir verdienen ja unser Geld nicht mit Fischnews schreiben sondern mit Fisch verkaufen! Apropos Fisch verkaufen! An alle „Selberbacker“ das draußen, wir bekommen auch diese Woche wieder frisches, praktisch grätenfreies Rotbarschfilet, Seelachs- und Lachsfilet! Aber nur solange der Vorrat reicht!!!!
Ihr wisst ja, wenn ihr Sonderwünsche habt! „Ruft mich aaaan!“
So, jetzt wird es aber Zeit, dass hier geschriebene auch zu veröffentlichen, damit ihr es auch auf Facebook und der Fischbroetchen.de Homepage auch lesen könnt!
Auf Instagram sind wir übrigens auch www.instagram.com/fisch_diegeler

Dort sind aber die Fischnews nicht so ausführlich!
Also wer will, kann uns gerne folgen oder noch besser einfach hinter der TV-Turnhalle in Trebur von Donnerstag bis Samstag vorbeikommen!
In diesem Sinne, eine schöne und Fischgenussreiche Woche!
Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler Team
Ihr wollt jede Woche fangfrische Neuigkeiten im „Netz“? Dann abonniert uns hier auf Facebook und Instagram fisch_diegeler oder schaut auf www.fischbroetchen.devorbei!
Die wöchentlichen Fischnews dürfen gerne gelikt und geteilt werden!
Piep! Beim nächsten Ton ist es 6 Uhr 27 Minuten und 18 Sekunden………………………………..
0