Ferien in Hessen, aber wir sind weiterhin für Euch da!

Moin oder auch Gude verehrte F(isch)B(rötchen) Gemeinde!
Es ist Mittwoch, der 19. Juli Zweitausenddreiundzwanzig und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“ und KEIN neues FdW (das macht eine kleine Sommerpause) zu präsentieren!
Am Freitag beginnen auch in Hessen die lang ersehnten Sommerferien! Ihr fahrt weg, wir bleiben da, wo wir jetzt schon über 3 Jahre sind, auf unserem Ankerplatz zwischen TV-Turnhalle und Schwarzbach. Wir machen auch über die Sommerferien nicht die Luken dicht.
An die Küstenurlaubsfahrer da draußen! Denkt dran, wir haben noch ein paar wenige Taschenbücher „Der Fischbrötchen Report“ mit den 75 besten Fischbuden an Nordsee, Ostsee und der Elbe. Der sollte nicht im Reisegepäck fehlen.
Auf jeden Fall wünschen wir allen einen schönen und erholsamen Urlaub, egal wohin die Reise geht! Vielleicht schickt oder postet ihr uns ja mal ein paar Bilder mit euren besten „Fischgerichten“ aus Eurem Urlaubsparadies!
Für alle die hierbleiben, schon zurück sind oder wie wir „Meer am Bach“ machen, haben wir was. Zaubert Euch mit unserem Angebot etwas Spanien, Italien oder Portugal auf den Balkon, in den Garten oder wo auch immer.
Wir haben da ein richtig großartiges Angebot für Euer „Urlaubsgrillen“! Bei unseren Lieferanten haben wir einen super Preis für Riesengarnelen rausgeschlagen, den wir gerne weiter geben!
Unser Angebot diese Woche
Gefrorene Riesengarnelen, King Prawns oder auch Gambas genannte „Black Tiger“ Garnelen der Art Penaeus monodon, Seawater 8/12 mit Schale, ohne Kopf, roh, Easypeel, einzeln gefroren, 1 kg Beutel, Abtropfgewicht 800g für fischgenussreiche >> 22,90 €<< pro Beutel!
Okay, wem das jetzt zu Fachchinesisch war, hier ein wenig Aufklärung: Unsere hier angebotenen Garnelen sind Salzwassergarnelen, die in Indien mit Schleppnetzen im indischen Ozean gefischt werden/würden. Es handelt sich um eine Blacktigergarnele mit einer Sortierung von 8/12 Stück pro englisches Lib, kurz lb. Es bezeichnet also die Menge an Garnelen die 453,59 g wiegen. In unserem Fall entfallen auf ein lb die besagten 8 bis 12 Stück. Bei einer Bezeichnung mit 4/6er wären sie also größer beziehungsweise 16/20er kleiner. Unser Angebotsgarnele ist roh und ohne Kopf, aber mit Schale. Easy Peel bedeutet, die Garnele wird an der Oberseite der Schale mit einem Schnitt versehen und gleichzeitig entdarmt (aber drüber schauen schadet nicht). Durch diesen Schnitt lässt sie sich im rohen oder gegarten Zustand auch besser schälen. Die Garnelen sind einzeln/lose gefrostet und können stückweise entnommen werden. Um Gefrierbrand zu vermeiden sind sie mit einem Eispanzer aus Wasser umgeben, der sogenannten Schutzglasur, welche nach dem Abtauen zu der angegebenen Gewichtsdifferenz führt. Auftauen über Nacht, auf einer Schüssel mit Gitter, im Kühlschrank oder unter fließenden, kalten Wasser wenn es mal schneller gehen soll. Die Garnelen lassen sich auf vielfältige Weise zubereiten. Hier unser Rezept, das nach Urlaub schmeckt!
Benötigte Menge an Garnelen auftauen (siehe oben). In einem feuerfesten Behältnis für Ofen, Grill oder Backofen reichlich Olivenöl, geräuchertes Paprikapulver, frisch gehackten Knoblauch, frischen Chili nach Gusto, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle verrühren. Die Garnelen nach Belieben ganz oder teilweise schälen und eine halbe Stunde im gewürzten Öl marinieren. Nun können sie im Ofen, Grill oder im Backofen, in der Marinade, gegart werden. Nach dem Garen noch mit frischem Zitronensaft beträufeln, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Baguette und hausgemachter Aioli, direkt im Behältnis servieren!
Eine richtig gei.. Aioli kommt ohne Ei aus. Hierfür etwas Vollmilch (1/2 Tasse) in ein Rührbecher füllen, gehackten Knoblauch beifügen (vorab halbieren und Keim entfernen) und mit einem Pürierstab mixen. Hierbei gutes Speiseöl in einem dünnen Strahl zufügen, bis eine Quarkähnliche Konsistenz erreicht ist. Die Aioli mit Salz, schw. Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken und zu den Garnelen servieren. Viel Spaß beim nachkochen!
Natürlich haben wir diese Woche nicht nur Riesengarnelen zu verkaufen, wir haben auch wieder etwas Lachsfilet an der Küste für Euch mit mitbestellt. Für noch mehr „Nordseeküstenurlaubsfeeling“ gibt es in dieser Woche auch wieder Krabbenbrötchen mit echten Nordseekrabbenfleisch und unser klassisches Sortiment von Backfisch, Fischbrötchen und Co. sind natürlich auch an Bord!
In diesem Sinne eine schöne und fischgenussreiche Restwoche!
Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler Team
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werdet ihr auch geholfen!

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