Erde-Feuer-Wasser, das 152te Fischbrötchen der Woche!

Erde-Feuer-Wasser, das 152te Fischbrötchen der Woche!

Es ist Mittwoch, der 29. Mai Zweitausendvierundzwanzig und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“ und EIN neues FdW zu präsentieren!!!!!!

GANZ FISCHTIG!
Der „Feiertagsmonat“ Mai verabschiedet sich morgen mit dem letzten von insgesamt 4 Feiertagen. Nach dem 1. Mai, Himmelfahrt, Pfingsten jetzt also morgen Fronleichnam.
Langt dann auch an Feiertagen für diesen Monat! Da der Feiertag auf einen Donnerstag fällt und wir am Donnerstag immer unsere Klappen der „Fischbude“ öffnen, wird es auch morgen so sein!
Auch am Feiertag ist die Fischversorgung in Trewwer und Umgebung, von 10 bis 18 Uhr, gesichert.Fronleichnam

Wir haben morgen einfach nur geöffnet, ohne Party, Musik oder sonstigen Aktionen. Sozusagen ein Platz zum Glückselig sein.
Bei uns hinner de Tornhall könnt ihr Euch Ruhe hinsetzen, Fisch und Flens (selbstverständlich haben wir auch andere Getränke) genießen und euch des Lebens freuen. Das hört sich doch nach dem Feiertagsmarathon nach einem Plan an? Oder?
Natürlich könnt Ihr unsere warmen und kalten Fischspezialitäten auch mitnehmen, zum Beispiel an „die nahe Bach“, oder an den Rhein. Was ihr macht, das überlassen wir natürlich Euch!
In der letzten Woche habe ich ja am Donnerstag doch noch schnell ein FdW mit der Nummer 151 „nachgeschoben“, weshalb wir Euch heute auch schon die Nummer 152 vorstellen können! Wir nennen es dann auch mal den

Erde-Feuer-Wasser Weck

Erde- für Kohlrabi
Feuer- für feuerrote Erdbeeren vom Erdbeer- und Spargelhof Hirsch
Wasser- für Lachs, erst aus dem Wasser, dann aus dem Heißrauch

FdW 152
Für das EFW-FdW belegen wir Euch ein ofenfrisches Brötchen mit einem Salat aus Kohlrabistreifen und frischen Erdbeeren, gekrönt wir das Ganze mit Stücken vom heißgeräuchertem Lachs!
Meer geht nicht!
Was gibt es sonst noch zu berichten? Keine Ahnung! Vielleicht noch ein wenig „Halbwissen“ im Bezug auf den Preis der echten Nordseekrabben (Crangon crangon). Wie Ihr vielleicht mitbekommen habt, hat sich der Preis für Nordseekrabbenfleisch in den letzten drei Monaten mehr als verdoppelt, in Hamburg kostet ein Brötchen jetzt 15,-€.
Da sind wir raus. Wir sagen Euch Bescheid, wenn der Preis wieder normal ist und dann gibt es hinter der TV-Turnhalle auch wieder „Krabbenbrötchen“ satt. Wieso ist der Preis eigentlich so gestiegen? Ganz einfach, es ist kaum „Granat“ da, dass da im Wattenmeer zuhause ist. Der Preis für Nordseekrabben war vor vielen Jahren, also vor der Coronazeitrechnung, schon mal explodiert, damals war angeblich der Wittling (Merlangius merlangus) Schuld, dieser hatte sich so stark vermehrt, dass es seiner Leibspeise, der „Nordseekrabbe“ massiv an den „Panzer“ ging. Was es diesmal ist, das weiß nur Poseidon, der griechische der Gott des Meeres und Arielle, die kleine Meerjungfrau!
Wenn schon keine „Krabben“, dann sollte es doch beim Bier keinen Mangel geben. Obwohl, dass „Fanggebiet“ für das neue Flens Strand-Lager ist noch nicht so groß, so das wir weit hinaus fahren mussten, um ein paar Kisten für Euch an Land zu ziehen!
Vielleicht habt Ihr die Werbung für das neue Bier der Flensburger Brauerei schon gesehen, aber ihr könntet es hier in der Region nirgends finden, um es endlich mal zu probieren! Wir haben es für Euch! Das helle, kräftige, aber zugleich auch milde, leicht trinkbare untergärige Bier von Flens.
Auch hier gilt wie beim FdW: Wenn weg, dann weg!

Schwarzbachbrücke Strand Lager

So Schluss für heute, müssen heute noch ein paar Brezelöfen, hier wisst ja, Fisch-Diegeler ist auch Brezel-Volk, zu verschiedenen Veranstaltungen fahren.
Kleiner Tipp, falls Ihr ofenfrische Brezel wollt: „Open Air bei de Feierwehr“ heute am 29.5. in Büttelborn oder ab Freitag in Ginsheim, Altrheinfest, am Stand vom Heimat und Verkehrsverein (unbezahlte Werbung!)
In diesem Sinne eine schöne und fischgenussreiche Restwoche, einen schönen Feiertag, einen schönen Brückentag, was auch immer Ihr tut, macht was draus!
Aber denkt dran, in Trewwer ist immer Meer/Mehr los!
Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler Team

0