Der „Fischweck aus dem Morgenland“ ein FdW aus der Levante Küche

Der „Fischweck aus dem Morgenland“ ein FdW aus der Levante Küche

Es ist Mittwoch, der 25. August Zweitausendeinundzwanzig und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“ und das „Fischbrötchen der Woche“ zu präsentieren!

Habt ihr es auch schon gemerkt? Kaum ist die Trewwerer Kerb vorbei, schmeckt man im Abgang schon den Herbst, die ersten Lebkuchen und Spekulatius haben Einzug gehalten in den Regalen der Supermärkte, es wird wieder früher dunkel, bald wird es den ersten Federweißen, Kürbisse, aber auch frische wieder frische Muscheln und sonstige herbstliche Genüsse geben. Wir bei Fisch Diegeler kramen schon mal die Rezepte der hausgemachten Fischsuppen aus der „Loseblattrezeptesammlung“, um zu schauen, was wir Euch Mitte/Ende September für leckere Fischsüppchen kochen werden und heute in 4 Monaten ist dann schon der erste Weihnachtsfeiertag. Vermutlich wird es das zweite Weihnachten in der Pandemie, wenn sie bis dahin keiner absagt.

Wobei Weihnachten ist ja in Deutschland dieses Jahr früher! Ende September, soll ja schon ein neuer bundesweiter Heiland oder Heilanderin (m/w/d) „geboren“ werden. Schauen wir mal, ob da auch eine neue Zeitrechnung beginnt und alles besser wird!?

Aber egal was kommt, wir sind weiterhin für Euch da! Wie immer von Donnerstag bis Samstag! Wie immer mit Backfisch in Bierteig aus fangfrischem Seelachsfilet, ständig frisch belegten Fischbrötchen, zarten Calamares, Knuspergarnelen, hausgemachten Kartoffelsalat und vielem Mee(h)r. Und ganz klar, immer mit einem neuen „Fischbrötchen der Woche“ auch kurz FdW genannt. Die unglaubliche Nummer 44 in Folge (!) ist diesmal aus der Levante Küche, sozusagen ein

„Fischweck aus dem Morgenland“!

Für das „FdW“ haben wir eine hausgemachte Füllung aus frischem Seelachsfilet, gewürfelten Garnelen, Spinat, Karotten, Weißkäse/Feta und Sonnenblumenkernen kreiert, welche wir mit orientalischen Gewürzen, wie Kreuzkümmel, Sumach und Chiliflocken feinwürzig abgeschmeckt haben. Diese schmackhafte Mischung verpacken wir aber diesmal nicht in eines unserer Brötchen, sondern wir umhüllen sie mit Blätterteig, den wir noch mit verschieden Gewürzen bestreuen und sozusagen zum „Fischweck from Auswärts“ backen!

Ihr bekommt die fertig gebackenen „Gefüllten Burekas“ mit einer hausgemachten Joghurt-Minz-Soße bei uns am Fischstand hinter der Turnhalle! Aber wie immer nur solange der Vorrat reicht!

Was gibt es sonst noch zu sagen, beziehungsweise zu schreiben?

Ihr sucht einen schmackhaften Gutschein zum Verschenken? Haben wir auch, schön verpackt als kleine Flaschenpost von Fisch-Diegeler.

Ihr wollt euch Fisch selbst backen, dünsten oder „kochen“? Wir haben zwar keine „Frischfischtheke“ an dem ihr euren Fang aussuchen könnt, aber gerne geben wir etwas von unserem fangfrischen, handfiletiertem, grätenfreiem Seelachsfilet ab (da sind wir mal nicht so), den wir jeden Donnerstag frisch aus Bremerhaven, von einer kleinen Fischmanufaktur, bekommen.

Alles andere was See, Fluss und Meer so zu bieten hat, können wir euch gerne, auf Vorbestellung (immer Freitag für die Woche darauf!!!!) an Land ziehen. Ihr habt Ideen, Fragen zum Thema „Fischspezialitäten“, ruft uns/mich gerne unter 0151 19 13 12 02 an, oder mailt uns unter info@fischbroetchen.de (Bitte nutzt nur diese zwei Kontaktmöglichkeiten! Danke!)

In diesem Sinne

Passt auf Euch auf!

Bleibt gesund!

Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler Team

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