Nach zwei – oder waren es drei? – Wochen FdW-Pause haben wir diese Woche ein neues Fischbrötchen der Woche für Euch am Start! Um genau zu sein: das 187. Krass, oder? – 187 ausgefallene, ungewöhnliche, nicht alltägliche Fischbrötchen, mit unterschiedlichen Fisch- und Meeresfrüchten, auf Brötchensorten, die es nicht an jeder Ecke gibt!
Diese Woche haben wir lange nach einem Namen gesucht. Selbst unser NETZwerk aus Köchen, Kollegen und Lieferanten haben wir zur Namensfindung mit herangezogen. Letztendlich haben wir das FdW mit einem abgewandelten Namen einer US-amerikanischen Band benannt. Statt „Earth, Wind & Fire“ nennen wir unsere neue Kreation:
Earth, Fish & Fire
Also, nicht nur das „Bauen“ eines neuen Fischwecks ist schwierig – auch die Namensgebung ist manchmal nicht so einfach. Ab und zu muss man bei unseren Namen ein bisschen um die Ecke denken – zum Beispiel auch bei der Nummer 187. „Erde“ steht für den grünen Spargel, „Fisch & Feuer“ für die geräucherten Fischvarianten! 😉
Ach so – Ihr wollt ja wissen, was Euch beim neuen FdW erwartet!
Wir packen Euch in dieser Woche dreierlei Räucherfisch (Scholle, Lachs und Rotbarsch) in eine feinwürzige Kräutercreme (Crème fraîche, grober Senf, Dill, Schnittlauch, Kresse, Ahornsirup, Gewürze), in ein frisch gebackenes Roggenbrötchen – und toppen das Ganze mit knackigem Grünspargel vom Erdbeer- und Spargelhof Hirsch.
Bämm! Fertig ist die Nummer 187!
Auch diese Woche haben wir übrigens wieder etwas FrischFisch an Bord: Rotbarsch-, Seelachs- und frisches Lachsfilet – direkt aus dem Fischereihafen Bremerhaven, unter Eis geliefert.
Wie immer gilt für FdW und FrischFisch „Solange Vorrat reicht“!
Nach der Riedfriesenparty ist erst mal etwas Ruhe eingekehrt, weshalb ich Euch nicht unbedingt so viel zu berichten habe.
Wobei – wenn ich die neuen Erinnerungen an unserem Kühlschrank sehe, kommt dann doch noch ein bisschen meer auf uns und Euch zu.
Denkt dran: In der 22. und 23. Kalenderwoche machen wir mal eine kleine Pause!
Ansonsten schauen wir mal, was das Jahr noch so bringt.
In diesem Sinne: eine schöne und fischgenussreiche Restwoche!
Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler-Team