Das „FdW“ Nummer 33 ist da!

Das „FdW“ Nummer 33 ist da!
Es ist Mittwoch, der 2. Juni Zweitausendeinundzwanzig und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“ der Woche zu präsentieren!
Trebur ist schön, wir Trewwerer wissen das und viele „Auswärtige“, die uns am Fischstand besuchen, stellen das, meist etwas neidisch, auch fest! Das soll auch so bleiben! Deshalb hier nochmal unsere BITTE an EUCH! Wir verraten euch die schönsten Ecken rund um unsere „Fischhütte“ an denen ihr euren „Fang“, den ihr bei uns gemacht habt, verzehren könnt und damit diese „Ecken“ so schön bleiben, bringt doch bitte nach euren „Mahl“ die Verpackung zurück an unseren Stand! Dort könnt ihr sie in dem bereitgestellten Abfallbehälter entsorgen! Anschließend könnt ihr euch bei uns, an der extra bereitgestellten Hygienestation, sogar die Hände waschen! Also Verpackung entsorgen und Hände waschen in einem Abwasch, das ist doch was?!
Vorab schon mal vielen Dank dafür!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Morgen ist wieder ein Feiertag (DO 3.6. Fronleichnam) was uns aber nicht daran hindert, für Euch da zu sein! Ganz normal von 10 bis 18 Uhr!
Auch uns hat es jetzt mal mit einem Versorgungsengpass erwischt, ich meine jetzt nicht das das „Papier auf der Rolle“ alle ist oder das Bauholz knapp wird, sondern es geht um unsere beliebten Knuspergarnelen! Es gab in der vergangenen Woche viele enttäuschte Gesichter, der ein oder andere Kunde ist sogar unverrichteter Dinge wieder gegangen, weil die panierten Garnelen nicht zur Verfügung standen! Sorry, ausnahmsweise mal nicht unser Fehler! Erwarte Lieferung in der 32 Kalenderwoche, so die Aussage des Importeurs! Also pünktlich zur „Trewwerer Kerb“ im August. Der angebotene Ersatz entsprach nicht unseren Vorstellungen, so dass wir uns letzte Woche entschieden haben, die Knuspergarnelen vorübergehend aus dem Sortiment zu nehmen. Da sind wir dann auch mal konsequent!
Okay, also bis im August keine Knuspergarnelen? Das geht eigentlich gar nicht! Wir machen jetzt seit „30 Jahre in Fisch“, da hat man doch schon ein „Netzwerk“ an Lieferanten, da sollte es doch möglich sein, panierte Shrimps in der von uns gewünschten Qualität zu bekommen! Wir haben tatsächlich einen Importeur in München gefunden, der sie hat! Lieferung heute im Laufe des Tages (hoffen wir!)
Yippie-ya-yeah, wenn alles klappt, gibt es zum Feiertag schon wieder unser „7 Knuspergarnelen mit Knoblauch- oder Remouladensoße“ im Sortiment!
Knuspergarnelen Homepage
Der Sommer hält endlich Einzug, die Inzidenz fällt, was will man mehr (okay das andere MEER vielleicht). Unser „Frischfischdealer“ aus Bremerhaven hat mir am Telefon erzählt, das sie eine Inzidenz von 7 (in Worten sieben) haben! Ich glaube, da sind wir in Kreis GG noch etwas entfernt, aber irgendwann wird auch bei uns der Wert -10 erreicht haben und das Virus landet auf der „Roten Liste der bedrohten Virusarten“! Sorry für meinen Sarkasmus, aber ich kann nicht anders. Irgendwann hat man mal aufgehört sich Gedanken zu machen, über die ganzen Widersprüche und die wöchentlich neuen Verordnungen, die diese Pandemie mit sich gebracht hat!
Aber in jede Krise steckt auch eine Chance oder so! Corona war für uns Fluch und Segen zugleich. Wir standen kurzzeitig vor dem Nichts, dann haben wir eine einzige Chance, die wir dankenderweise vom TV-Trebur bekommen haben, genutzt! Seither haben wir neben unserem Leitsatz „Man muss Fisch lieben, um ihn zu verkaufen!“ einen weiteren vor Augen „Nicht die Menschen, die immer gewinnen sind die Stärksten, sondern die die niemals aufgeben“
Wir haben unser klitzekleines Familienunternehmen bis jetzt sicher durch die noch nicht beendete (!) Krise geführt. Das war und ist mehr als nur „Klappe auf- versuchen Fisch zu verkaufen-Klappe zu“! Es steckt viel Arbeit dahinter, auch wenn wir nur 3 Tage in der Woche für Euch da sind. Neben K-Salat machen, Fisch ordern, kleinen Reparaturen, entsorgen des Abfalls (denn ihr ja jetzt fleißig zurückbringt!!) ist da auch das Schreiben der „Fischnews“, welches bei mir am besten morgens ab 5 Uhr oder auch noch früher funktioniert! Auch wichtig (aber nicht mittwochs um 5), einen neuen „FdW“ kreieren! In dieser Woche schon die Nummer 33 in Folge. Und was ist diesmal dabei herausgekommen?
Fisch-Diegeler´s „Scharfer Garnelen-Weck“ mit Mango, Meeresspargel und Tomatenfrischkäse
Für die Nummer 33 haben wir rohe, geschälte Black-Tiger Garnelen mit reichlich Knoblauch, Olivenöl und einer Gewürzmischung, von SOS BBQ (www.sosbbq.de) aus Groß-Umstadt, mariniert. Nach dem die Garnelen über Nacht die angenehme Schärfe der verschiedenen Gewürze aufgenommen haben, durften sie 3 Minuten von beiden Seiten im Kontaktgrill braten. So bleiben sie knackig im Biss. Um der Schärfe was entgegenzusetzen, gesellen sich noch ein paar Mangowürfel, etwas Salicornes (Queller, Meeresspargel) und ein mit Tomaten, Petersilie, Knoblauch sowie roten Zwiebeln verfeinerter Frischkäse, zu den Garnelen ins Baguettebrötchen. Mahlzeit! Aber ihr wisst ja, nur solange der Vorrat reicht!
Über die Nummer 34 grübeln wir derzeit noch. Aber ist ja noch ein bisschen Zeit bis zur nächsten Woche! Puncto Zeit, die läuft mir/uns wie jeden Mittwoch davon. Also schnell noch ein paar Info´s! Morgen stellen wir Euch schon mal ein paar Stehtische raus. Wir glauben, die darf man jetzt ohne Test etc. benutzen. Oder? Wir wissen es nicht!
Nächste Woche holen wir dann mal den Rest aus dem Lager, damit ihr wieder in der „Schwarzbach-Lounge“ all unsere Fischspezialitäten genießen könnt!
Das war es mal wieder für diese Woche, wir wünschen Euch fischgenussreiche Tage, bleibt gesund!
Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler Team
0