„Almrausch(en)“ unser 176zigtes Fischbrötchen der Woche!

„Almrausch(en)“ unser 176zigtes Fischbrötchen der Woche!
Es ist Mittwoch, der 22. Januar Zweitausendfünfundzwanzig und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“, eine Suppe und ein neues FdW zu präsentieren!!!!!!
Almrausch(en)
Was anderes als dieses Wortspiel ist mir zu unserem 176ten FdW nicht eingefallen. Alm steht für den Bergkäse und Rauschen für das Meer. Okay, ist ziemlich weit hergeholt, aber das „Kind, beziehungsweise das FdW, braucht ja einen Namen“!
Also diese Woche hausgemachte Apfel-Bergkäse-Salsa und Fischstäbchen vereint im Steinofenbaguettebrötchen.
Für dieses „Teil´“ haben wir Bergkäse, Äpfel und rote Zwiebeln fein gewürfelt, mit Himbeeressig, Haselnussöl, Honig sowie etwas Kümmel und Gewürzen abgeschmeckt. Frischer Dill und damit es auch eine Salsa wird, etwas Chili dazu, fertig ist das „Bett“ für 3 frisch gebackene Fischstäbchen. Noch ein paar Erbsensprossen drauf und Bämm💥, fertig ist das 176te „Fischbrötchen der Woche“!
Geile Kombi sag ich Euch!
Selbstverständlich haben wir bei diesem Wetter auch wieder eine Suppe an Bord. Fast genau auf den Tag vor einem Jahr hatten wir die
4 Minuten Terrine
auch schon mal im Sortiment! Das war die Suppe, die ihr nur noch mit kochendem Wasser auffüllen müsst (machen wir auch gerne vor Ort für Euch), umrühren, 4 Minuten (können auch 5 sein😉) ziehen lassen und auslöffeln. Sozusagen „Tütensuppe“ in frisch.
Für die 4 Minuten Terrine kommt etwas feinwürzige, hausgemachte Suppenpaste, vorgekochte Reisnudeln, feingewürfelter, frischer Lachs, Garnelenwürfel, Edamame (Sojabohnen), Möhrenscheiben, Streifen von roter Zwiebel und ein paar Korianderblätter in den Suppenbecher. Heiß Wasser drauf, fertig!
Ihr wisst ja Bescheid: Für FdW und Suppe gilt, nur solange Vorrat reicht!
Solange der Vorrat reicht, dass gilt auch für die frischen
SKREI-Loins,
welche wir diese Woche mal für Euch an Land gezogen haben. Feinste Ware aus Norwegen, nur das Rückenfilet des Winterkabeljaus. Ideal zum Braten und dünsten.
Natürlich haben wir auch wieder frisches, handfiletiertes, praktisch grätenfreies Rotbarsch- und Seelachsfilet, direkt aus dem Fischereihafen Bremerhaven, bekommen. Aber ihr wisst ja, wen weg, dann weg!
Große Schatten werfen ihre Veranstaltungen voraus, oder so ähnlich, deshalb jetzt schon mal vormerken!
30. April 2025 >>Riedfriesenparty 2025<<
„5 Jahre Fisch-Diegeler hinner de Tornhall“
Wir feiern mit Euch in den Mai!
Ab 19 Uhr Livemusik mit pocket@coffee
Faust-Bier in/aus Flaschen
Weinstand des TV-1886 Trebur e.V.
Haifischbar
Fisch – Worscht – Brezel
Zur Feier des Tages ist der EINTRITT FREI!
Weitere fischtige und wichtige Veranstaltungen findet Ihr auf dem beigefügten Bild!
So, jetzt aber Schluss für heute, wir müssen noch ein paar Vorbereitungen treffen, damit wir morgen ab 10 Uhr auch pünktlich starten können!
Ach so, ganz vergessen, am 20./21. + 22. Februar haben wir geschlossen! Wie ja der ein oder andere weiß, ist Fisch-Diegeler auch Brezel-Volk und da führt uns ein Auftrag zum Brezel backen nach Lausanne in die Schweiz! Sorry!
In diesem Sinne eine schöne und fischgenussreiche Restwoche!
Egal wo ihr hingeht, egal was ihr tut, macht was draus! Aber denkt dran, in Trewwer ist immer Meer/Mehr los!
Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler Team
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