Moin oder auch Gude!

Es ist Mittwoch, der 18. Juni zweitausendfünfundzwanzig, und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“ und ein neues FdW zu präsentieren!

Wir sind zurück, morgen, auch wenn Feiertag ist, geht es wieder los! Wir öffnen nach einer kleinen Pause wieder die Klappen der Fischbude hinter der Turnhalle Trebur. Dann gibt es wieder

  • „Backfisch in Bierteig“ aus frischem, handfiletiertem Seelachsfilet (Frischfischeinwaage ca.200g/Portion) Jede Woche frisch geliefert aus dem Fischereihafen Bremerhaven!
  • Calamares in Backteig, die Zarten, hergestellt in Spanien
  • Knuspergarnelen
  • Grönland-Shrimps paniert, Donald T. aus A. würde Popcorn-Shrimps sagen
  • Fisch-Nuggets aus der gleichen Rohware wie uns „Backfisch in Bierteig“ nur diesmal paniert
  • Hausgemachten Kartoffel- und Gurkensalat
  • 10 Sorten Fischbrötchen, immer erst nach deiner Bestellung frisch belegt!

Passend dazu haben wir bis zu acht verschiedene Sorten Flensburger Bier, die Weinschorlen „Wilde Rosi“ und „Wilde Susi“ rot und weiß, trocken und in Bio. Softdrinks wie Cola, Wasser, Apfelschorle oder Fanta. Die Trewwerer Erdbeerlimo vom Spargel- und Erdbeerhof Hirsch oder ein Geldermann Grand Rose „Piccolo“ haben wir auch an Bord!

Also alles wie vor unserer kleinen Pause? Nicht ganz, wie schon zweimal in diesem Jahr angekündigt, aber immer wieder verschoben, haben wir unsere Preise ein wenig nach oben korrigiert. Nicht alle, nur dort wo es nicht mehr anders ging. So hat sich der Preis für Calamares, Backfischweck und Knuspergarnelen nicht erhöht. Auch das frisch belegte Brötchen mit Räucherlachs und Shrimps bleiben, wie sie waren. Der Preis für unsere klassischen Fischbrötchen steigt minimal um 0,30 €. Die 3er Box bekommt ihr jetzt für 11 €. Auch für den Backfisch in Bierteig schlagen pro Portion 30 Cent mehr zu Buche.

Wir haben unsere Preise so moderat wie nur möglich angepasst, aber gerade gestiegene Fischpreise und auch die ein oder andere sogenannte neue Geschäftspolitik langjähriger Lieferanten zwingt uns zu diesem Schritt!

Gut, kommen wir nun zu den fischtigen Dingen der Woche! Dem 190zigten „Fischbrötchen der Woche“ kurz „FdW“ genannt. Wir hatten jetzt ja mal richtig Zeit uns was auszudenken. Namen wie „so schmeckt der Sommer“ oder „Sommer in Schweden“ gingen mir bei dem neuen „FdW“ durch den Kopf. Nach 2 Wochen „Pause“ ist aber ein

Dampf-Lachs Brötchen

daraus geworden. Dampf-Lachs, sozusagen das Pendant zu Flammlachs. Für diese Kreation haben wir frisches Lachsfilet mit Gewürzen, Kräutern und Wein mariniert und im Wasserdampf schonend gegart. Nach dem Erkalten befreien wir das Filet von der Haut und servieren Euch Stücke mit einer feinen Kräutersoße, ein paar Scheiben frischer Gurke in einem frisch gebackenen Bauern-Baguettebrötchen.

Bämm, nur noch 10 FdW bis zur Nummer 200.

Also weiter geht’s! Wir sind wieder am Start! Wir sind wieder im Rennen! Der Sommer kann kommen!

Übrigens, wir haben auch an Fronleichnam ganz normal von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Am Freitag von 10 bis 18 Uhr und wir immer am Samstag von 10 bis 16 Uhr

In diesem Sinne: eine schöne und fischgenussreiche Restwoche!

Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler-Team

Dampflachs FdW 190

0