Die Seele braucht Seeluft,
der Körper Fischbrötchen
Unsere Fischspezialitäten

Unsere Öffnungszeiten

Donnerstag und Freitag von 10 Uhr bis 18 Uhr Samstag von 10 bis 16 Uhr

Unser Ankerplatz ist die Hauptstraße 60 in Trebur

Weitere Info zu zusätzlichen Öffnungszeiten an den Feiertagen oder bei Veranstaltungen finden Sie unter dem Button

Alles was „FISCHTIG“ ist!

Fischspezialitäten in Trebur

man muss Fisch lieben, um ihn zu verkaufen!

Christian Scherer, Fischwirt aus  Beruf und Leidenschaft

Fisch Diegeler steht seit über 30 Jahren für Qualität und Frische in der mobilen Fischgastronomie.
 Besuchen Sie uns doch mal an unserem festen Standplatz hinter der Turnhalle in Trebur, Hauptstraße 60

Sie benötigen Tipps und Tricks und/oder Gerätschaften für ihr eigens Fisch-Event?

Bei uns bekommen sie Austerntellern und -gabeln, Steckerlfischgrill, Kühlgeräten, Bratplatten,  Spül- und Hygieneeinrichtungen, maritime Deko uvm. Gerne stellen wir ihnen auch unseren Service bei ihrer Veranstaltung!

Sprechen Sie uns an, wir können Ihnen bestimmt weiter helfen.
Ihr Fisch-Diegeler Team

Unsere Öffnungszeiten und was sonst noch „FISCHTIG“ ist

Hier finden Sie unsere regulären Öffnungszeiten, Veranstaltungen, Termine, Aktionen oder auch wenn wir mal geschlossen haben!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Frische und leckere Fischspezialitäten und Fischbrötchen

Es gibt nichts besseres als leckere, frische Fischbrötchen und Fischspezialitäten in all seiner Herrlichkeit zu genießen.

Sie sehen hier unsere Spezialitäten, mit denen wir die Besucher Ihrer Veranstaltung verwöhnen werden.

Dazu einen passenden Wein oder Sekt…

… das Leben kann so schön sein!

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Knobi-Garnelen

…. bekommen sie leider erst wieder im Sommer 2023!

Der absolute Hit auf vielen unserer Sommerfeste! Black Tiger Garnelen, werden sorgfältig, von Hand, der Länge nach halbiert und frisch für Sie, mit reichlich hausgemachten Knobiöl und viel Liebe zum Produkt, auf der Bratplatte von beiden Seiten angebraten, sorgsam gewürzt und mit hausgemachten Knobibrötchen in der Tapasschale serviert.

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Shrimpsbrötchen

Für unsere saftigen Shrimpsbrötchen verwenden wir nur Grönland- oder Eismeergarnelen. Selbige werden von uns mit Cocktailsoße verfeinert und mit ein bisschen „Gedöns“ in Form eines Salatblattes, auf dem frischen Brötchen gereicht.

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Bratheringsbrötchen

Bei uns kommt auch dieser Fischbrötchenklassiker ganz ohne Schnickschnack daher…! Bratheringsfilet aus Bremerhaven, frisches Brötchen, Zwiebelringe und Gurkenscheiben! Wir finden, mehr braucht es nicht!

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Echte Lachsbrötchen

Da ist er, der echte Lachs! Feinster Räucherlachs in Scheiben geschnitten, auf unseren leckeren Brötchen drapiert (hier darf es auch ein Fitzelchen Salat sein, aber keine Zwiebelringe) und obendrauf ein Klecks Sahnemeerrettich! Das genügt für einfach Lecker!

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Lachsbrötchen (Lachsersatz)

Lachsweck, bei uns ganz puristisch, mit nur ein paar Zwiebelringen im frischen Brötchen! Verdammt lecker ist diese leicht salzige Fischspezialität zu einem frischen oder mehreren Bierchen! Darf auf keinem Kerweplatz fehlen.

Für den Lachsersatz wird frisches Filet vom Seelachs oder auch Alaska-Seelachs in Salz gereift, geschnitten, mit Lebensmittelfarbe gefärbt, geräuchert und in Pflanzenöl haltbar gemacht.

backfisch

Backfisch in Bierteig

Fangfrisches, handfiletiertes Seelachsfilet aus einer kleinen, feinen Fischmanufaktur aus Bremerhaven, wird bei uns erst sorgfältig mit einer speziellen Fischwürzung verfeinert, um dann mit hausgemachtem Bierteig umhüllt, in reinem Pflanzenfett, goldgelb gebacken zu werden. Dazu reichen wir Knoblauch- oder Remouladensoße und ein Brötchen.

calamares

Calamares

Hier machen wir keine Experimente auf Kosten des Geschmacks. Wir verwenden nur Tintenfischringe im Backteig, welche wir schon seit Jahrzehnten über unseren Lieferanten aus Spanien beziehen. Die Ringe sind zart im Biss, der Backteig ist goldgelb und sie werden bei uns am Stand immer frisch in reinem Pflanzenfett ausgebacken. Dazu reichen wir lecker Knoblauch- oder Remouladensoße.

pazerplatte

Backfischweck

Liebevoll von uns auch „Panzerplatten“ wegen ihrer rechteckigen Form, genannt. Saftiger Alaska-Seelachs, aus reinem Fischfilet geschnitten, und herzhaft paniert. Ausgebacken in reinem Pflanzenfett, serviert im frischem Brötchen, mit Knoblauch- oder Remouladensoße. Der Klassiker an der Fischbrötchenversorgungsstelle!

heringsbroetchen

Bismarckbrötchen

Mild-würziger Bismarckhering auf frisch gebackenen Brötchen! Leeecker!

Ganz Klassisch, ganz ohne „Gedöns“ (Salatblatt, Soßen oder so!), aber mit Liebe gemacht! Bismarckhering, frische Zwiebelringe und Gewürzgurkenscheiben! Der Fischweckklassiker schlechthin!

Wir beziehen übrigens unseren Bismarckhering, wie viele andere Spezialitäten auch, direkt von den Herstellern aus der Seestadt Bremerhaven

krabbenbroetchen

Krabbenbrötchen

Frisches Nordseekrabbenfleisch auf einem frisch gebackenen Brötchen haben wir leider nicht immer, aber wenn, dann sollten sie unbedingt zugreifen! Wir bieten ihnen unseren „Krabbenweck“ pur an! Sie entscheiden, ob sie pur essen möchten oder doch lieber mit ein paar Spritzern Zitronensaft oder Cocktailsoße oder Remoulade oder Knoblauchsoße……… Egal wie, Krabbenfleisch ist mit das Beste und Feinste was die Nordseeküste an Meeresgetier zu bieten hat!!

thunfischbroetchen

Thunfischbrötchen

Zartes Thunfischfilet verfeinert mit Sauce Tatar, feinen Erbsen und Mais. Gereicht im lecker Brötchen.

Das schmeckt nach Meer!

knuspergarnelen

Knuspergarnelen

Knackige Garnelen werden hierfür mit einer Panade ummantelt und in reinem Pflanzenfett knusprig ausgebacken. Hierzu reichen wir auf Wunsch Knoblauch- oder Remouladensoße. Garnelen sind echtes „Fingerfood“! – Einfach mit der Hand am Schwanzsegment fassen, in die lecker Soße dippen und genießen! Mahlzeit!

austern

Frische Austern

bekommen sie leider erst wieder im Frühjahr/Sommer 2023

….diese Delikatesse aus Frankreich bieten wir auf verschiedenen Veranstaltungen im Jahr an. Frisch vor Ort geöffnet und ganz klassisch auf edlen Austerntellern, mit Zitronenspalten serviert. Austern aus Frankreich kredenzen wir ihnen bei Wein & Meer Gr.-Umstadt, Fischerfest Gernsheim, Weinfest Groß-Gerau und Weinfest Darmstadt. Sie planen ein Austernevent, gerne unterstützen wir Sie auch hier mit Rat und Tat!

matjesbroetchen

Matjesbrötchen

Wo ist der Unterschied Matjeshering und Bismarckhering? Hergestellt werden beide Spezialitäten aus dem gleichen Fisch, nämlich dem Hering. Der größte Unterschied ist die Reifung der Rohware. Im Gegensatz zum Bismarckhering, der in Essig kalt gegart wird, erfährt der Hering hier eine Reifung im Salz.

Zartes Matjesfilet aus Emden, einfach mit ein paar Zwiebelringen auf einem frischen Brötchen! Supergeil und echt lecker!!!

fischburger

Fischburger

Herzhafte Fischfrikadellen aus Bremerhaven, im Brötchen mit knackigen Salat, würzigen Zwiebel- und Gurkenscheiben und einer Portion Ketchup. Das ist unser Fischburger, auch Bremer genannt.

Sie möchten Ihre Veranstaltung mit einem fischigen Geschmackserlebnis aufwerten?

fischstand

Sie finden uns dauerhaft in
"Trebur´s Neuer Mitte"
dem Platz hinter der TV-Turnhalle

Unser "Plan" für den Winter 2022/2023

Jede Woche von Donnerstag bis Samstag auf unserm Ankerplatz hinter der TV-Turnhalle

Donnerstag und Freitag von 10 bis 18 Uhr.
Samstag von 10 bis 16 Uhr.

Wir sind noch "Meer" für Euch da!
3. + 4. Dezember Treburer Weihnachtsmarkt
8. Dezember 10 - 21 Uhr Lichterabend
Weihnachtswoche
Mittwoch 21.12.22  10-18 Uhr
Donnerstag 22.12.22  10-18 Uhr
Freitag 23.12.22 10-18 Uhr
Heiligabend Geschlossen!
Zwischen den Jahren/Neujahr
Donnerstag 29.12.22  10-18 Uhr
Freitag 30.12.22  10-18 Uhr
Samstag 31.12.22  10-16 Uhr
Sonntag, den 1 Januar 2023 
Katerfrühstück von 11-16 Uhr
Am 19. / 20. und 21 Januar bleibt die "Fischbude" geschlossen!
Winter-Fest!?
Samstag, den 4.Februar 2023
10-22 Uhr
mit Fisch geräuchert, gekocht, gebraten....
Glühwein, Stockbrot und "Meer" 
19.2.23 Fastnachtsonntag  12-17 Uhr geöffnet!
22.2.23 Aschermittwoch  10-18 Uhr geöffnet!
und ganz "FISCHTIG"
30.April 2023
"Riedfriesenparty" Teil 2
"DORFKINDERPARTY"
mit Livemusik und Tanz in den Mai!



Die "Fischbrötchen" Macher

Andrea Diegeler

Geschäftsleiterin seit 1990

Gelernte Bäckereifachverkäuferin

  • Zuständig für Produktion und Verkauf
  • Personal
  • Reinigung und Hygiene
fischbroetchen-macher

Christian Scherer

Fischwirt
  • Zuständig Einkauf, Verarbeitung, Entwicklung und Verkauf
  • Verwaltung
  • Instandhaltung

Werdegang:

  • Ausbildung zum Fischwirt, Fischzucht Stähler, Hadamar-Niederzeusheim (1981-1984)
  • Leitung eines Fischfachgeschäftes in Groß-Gerau und Trebur
  • Lachsräucherei Eberhard, Darmstadt (Produktion und Verarbeitung)
  • Fischgroßhandel Sorg, Worms (Verarbeitung, Logistik)
  • Fischfachlehrgänge in Bremerhaven
  • Räucherlehrgang Bay. Landesanstalt für Fischerei, Starnberg
Pokal bearbeitet Dennis

Ausgezeichnet mit dem Seafood-Star

Der „Oskar“ der Fischbranche in der Kategorie „Kreative Rezepte und Aktionen“ geht 2022 an FISCH DIEGELER aus Trebur.

Über 30 Jahre „lieben wir Fisch, um ihn zu verkaufen“, aber noch nie haben wir für unser „fischtige“ Tätigkeit eine Auszeichnung bekommen!
Erst nachdem Corona uns in unserem Heimathafen Trebur vor Anker gezwungen hat, haben wir unsere ganze Erfahrung und Fachwissen, welches wir in über 30 Jahren „Mobiler Fischgastronomie“ gesammelt haben, in diesen einen Standort hinter der Turnhalle investiert.

Dafür wurden wir jetzt vom „Fischmagazin“ der internationalen Fachzeitschrift für die gesamte Fischwirtschaft mit dem „Seafood Star 2022“ ausgezeichnet!

Aktuelles und Veranstaltungen

„Der Schwarzbachpirat“ unser FdW Nr. 93

Es ist Mittwoch, der 30. November Zweitausendzweiundzwanzig und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“, dass „Fischbrötchen der Woche“ und eine Suppe zu präsentieren! Gestern habe ich Euch auf Facebook über den bevorstehenden Treburer Weihnachtsmarkt berichtet, habe Euch von HILDEGARD erzählt, vom Lichterabend am 8. Dezember und heute fällt mir nichts mehr ein! […]

Kirsch-Michel Riedfriesenstyle! Das FdW Nr. 92

Es ist Mittwoch, der 23. November Zweitausendzweiundzwanzig und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“, dass „Fischbrötchen der Woche“ und eine Suppe zu präsentieren! Okay-Okay, letzte Woche habe ich ja angekündigt, dass es vermutlich, aus zeitlichen Gründen, kein „FdW“ und keine Suppe geben wird! Was soll ich sagen, Andrea und ich können es […]

FdW Nr. 91 A+B „Der Graved Lax Bagel“ und Sopa de Paella

Es ist Mittwoch, der 16. November Zweitausendzweiundzwanzig und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“, dass „Fischbrötchen der Woche“ und eine Suppe zu präsentieren! Joo, heute sitze ich hier vor dem PC und weiß nicht so recht, was ich schreiben soll! Vermutlich liegt es daran, dass ich gestern Abend erst aus Hamburg, beziehungsweise […]

Wann möchten Sie unsere Fischbrötchen geniesen?

    Rückruf vereinbaren



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    Fisch Diegeler

    Eichenstraße 6, 65468 Trebur

    Rufen Sie uns an

    Telefon: 0151 19131202

    Oder schreiben eine Mail

    E-Mail: info@fischbroetchen.de

    Kein Verkauf oder Verkostung in der Eichenstraße! Sie finden unsere leckeren Fischspezialitäten nur von Donnerstag bis Samstag in der Hauptstraße 60 in Trebur!!

    Dürfen es noch Brezeln für Ihre Gäste sein?

    Vom Brezelbackofen-Verleih bis zum Catering erhalten Sie alles bei Brezel Volk. Informieren Sie sich über unser Angebot und Möglichkeiten Ihren Gästen leckere und warme Brezeln zu servieren.