Wir sind zurück…
… mit Sand in den Schuhen
… vom Bernstein suchen und Hühnergöttern finden
… von langen Strandspaziergängen
… von röhrenden Hirschen und kreischenden Möwen
… von bestiegenen Leucht- und erkletterten DDR Wachtürmen
… von Sonnenuntergängen, aber auch stürmischer See
… von unzähligen Fischbuden und Restaurants
… vom Marzipan Wunderland
… von Seebrücken und Strandpromenaden
… von großen und kleinen Schiffen gucken
… von Steilküsten und Dünen
… von besserem Wetter als in Trewwer
Schön war es, ehrlich!
Eigentlich war ja Kroatien unser Ziel, aber die Wettervorhersage hat uns an die Ostsee geschickt, da rechnet man ja auch mal mit schlechtem Wetter und nicht wie in Kroatien gemeldet. Außerdem sind Fischbuden in Kroatien nicht so weit verbreitet, weil ein wenig Bildungsreise muss, sein
Ich, Andrea eher weniger, haben 21 Fischbrötchen, hauptsächlich Matjes, probiert und die Feststellung getroffen: Wenn ihr „Meer“ wollt, kommt zu uns an den Schwarzbachstrand!
Ich hatte sehr gute Fischbrötchen (Lübeck Fischgeschäft Krützfeld, Stralsund Backfischkönig etc.) aber auch sonst waren sie alle so weit gut. Teilweise würden die Brötchen wie bei uns immer nach Bestelleingang frisch belegt, teilweise warteten sie schon belegt in der Theke. Mancher Bude haben wir den Rücken gekehrt, weil man uns einfach ignoriert hat, oder die Spatzen saßen auf den Brötchenkisten in der Küche. Aber im Großen und Ganzen waren sie alle lecker!
Alle Fischbrötchen hatten immer reichlich Gedöns (Salat) zwischen den Hälften, den bekommt ihr bei uns nur auf Wünsch. Also sagt uns Bescheid wenn ihr mehr oder weniger Zwiebeln, keine Zwiebeln, Salatblatt etc. auf eurem immer frisch belegten „Fischweck“ haben wollt!
Zwei der getesteten Fischbuden hatten auch mal ausgefallene Kreationen, die sie dauerhaft im Programm haben, zum Beispiel Matjes mit Pflaumenmuss oder so.
Weit und breit kein „Fischbrötchen der Woche“ also FdW in Sicht! Wir bilden uns deshalb ein, dass Fisch-Diegeler die einzige Fischbude in Deutschland, dazu noch im schönen Hessen ist, die es auf 160 verschiedene Fischbrötchenkreationen gebracht hat!
Wir sehen es deshalb auch als unserer Verpflichtung an, Euch heute das 161te FdW zu präsentieren. Wir nennen es
Inspiriert von Seegras und Muschelschalen, die der Sturm an den Ostseestrand gespült hat, leuchtenden Kürbissen an den Häusern und Sanddornhecken am Ufer haben wir uns auf der langen Heimfahrt aus dem Norden dieses neue „Fischbrötchen der Woche“ ausgedacht.
Muschelfleisch und Kürbiswürfel (natürlich vom Bauer Hirsch!) verfeinert mit einer Sanddorn Mayonnaise auf Algensalat im Brötchen.
In „Trewwer ist halt Meer los“!
Wie immer nur solange der Vorrat reicht.
Also ab morgen, Donnerstag, wieder viel Meer zwischen Schwarzbach und TV-Turnhalle Trebur. Wir sind wieder in unserem Heimathafen. Ab morgen gibt es wieder Backfisch in Bierteig aus frischem Seelachsfilet, nach euren Wünschen frisch belegte Fischbrötchen, zarte Calamaresringe, Knuspergarnelen und vieles Meer!
Ach so, Apropos Meer, Nordseekrabbenfleisch haben wir auch wieder an Bord.
Natürlich haben wir auch wieder etwas FrischFisch an der Küste bestellt. Frisches Seelachs- und Rotbarschfilet warten darauf von Euch an Land gezogen zu werden. Auch frisches norwegisches Lachsfilet hat sich in den Kisten unter Eis versteckt.
Auch hier gilt >> Nur solange der Vorrat reicht <<
Das war es für erste. Wir freuen uns Euch Wiederzusehen!
Gut, dann bleibt uns nur, Euch endlich wieder eine schöne und fischgenussreiche Restwoche zu wünschen!
Egal wo ihr hingeht, egal was ihr tut, macht was draus! Aber denkt dran, in Trewwer ist immer Meer/Mehr los!
Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler Team