Good Morning Germanyyyyyyyyyy!!!! Were are back!
WIR SIND WIEDER ZURÜCK!
Es ist Mittwoch, der 11. Oktober Zweitausenddreiundzwanzig und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“ und ein neues FdW zu präsentieren!!!!!!
Ab sofort wird wieder aus einem
To the River = Zum Rhoi
Aus dem Creek wird wieder “Die Bach”
Aus Lobsterrolls, Fishsandwich wird wieder Krabbenweck und Fischbrötchen
Aus Deep Fried Haeddock wird unser Backfisch in Bierteig aus frischem Seelachsfilet
Aus der Mainstreet wird die Hauptstraße und aus der Elmstreet der Riedweg
Aus einer high bridge wird, ganz klar, die Hochbrück
Aus dem Indian Summer wird der Laubbläser
Aus dem National Forest wird der Pappelwald der Gemeinde
Aus Beer in Dosen wird wieder Flensburger in Plop Flaschen
Und aus dem Motor Home wird wieder unser Zuhause!
Wir sind zurück von unserer Traumreise durch die USA und Canada
Wir haben viel gesehen und erlebt, um alles hier zu berichten, sind die Fischnews etwas „to small“. Klar haben wir auch nach neuen Inspirationen Ausschau gehalten.
Zum Beispiel haben wir über 2 Stunden für Hummerbrötchen und Backfisch angestanden (not your Ernst 😉
„Bei Fisch-Diegeler in Trebur steht man ja schon etwas an, weil die halt auch alles frisch machen“. Aber 2 Stunden anstehen, nur um erstmal seine Bestellung aufzugeben, deren Fertigstellung dann nochmal 5 bis 10 Minuten dauert, das ist schon heftig. Immerhin gab es für die Wartenden Sonnenschirme und kostenloses Trinkwasser (das haben sie vermutlich bei uns abgeschaut)
In Rockport/Maine gab es Clam Chowder. In Gloucester haben wir am Denkmal für die auf See gebliebenen Fischer kurz innegehalten. In Bar Harbor habe ich mit dem „Hummer getanzt“. In Toronto´s Markthalle haben wir uns an die „Back“-Fischstände angeschaut. Eine kleine Räucherei in New Brunswick hat uns mit kaltgeräuchertem Lachs beglückt, also an Fisch und Krustentieren hat es uns nicht gemangelt. Und was habt ihr jetzt davon, dass ich/wir Euch das Erzählen?
Von unserer „Bildungsreise“ haben wir ein Rezept für Lobster-Roll mitgebracht und es etwas für Riedbewohner abgewandelt.
Wir „bauen“ für Euch schon 48 Stunden nach unserer Landung in Frankfurt (Dienstag 9.10.23 9:50 Uhr Flug DE 2403 Toronto – Frankfurt) ein
„Lobster-Roll“ im Riedfriesenstyle
Statt Hummer gibt es bei uns Flusskrebsschwänze (sozusagen der Hummer des kleinen Mannes 😉
Diese verfeinern wir mit fein gehackten Echalotten und Spitzpaprika, sowie einem Klecks Mayonnaise. Gewürzt wird mit frischem Pfeffer, Meersalz, grünem Tabasco und einem Spritzer Zitronensaft. Angerichtet wird in einem mit flüssiger Butter bestrichenem, getoasteten Sandwichbrötchen, einer Scheibe Sandwichgurke und etwas Friséesalat.
Ob es sowas in Maine / USA gibt, dass wissen wir nicht, aber wir wissen, dass ihr das Teil ab morgen, solange der Vorrat reicht, in Great „Trewwer“ / State Hessen by Fish-Diegeler at the TV-Gymhall bekommen könnt! Wird auch keine 2 Stunden dauern!
Auf Wunsch und Vorbestellung machen wir Euch das Teil am Samstag auch mit richtigem Hummerfleisch/Lobstermeat!
Selbstverständlich haben wir nach 3 Wochen Auszeit wieder unser komplettes Sortiment an Bord.
Fischbrötchen, wie immer frisch nach euren Wünschen belegt. Hausgemachten Kartoffel- und Gurkensalat sowieso. Unseren Backfisch in Bierteig, gemacht mit frischem Seelachsfilet, Calamaresringe, Knuspergarnelen und panierten Grönlandshrimps, die übrigens „uff the other Side“ vum Teich Popcornshrimps heißen, gibt es natürlich auch wieder. Wenn es dann beim Anstehen mal etwas länger dauert, denkt dran, es könnten auch 2 Stunden sein, wie bei Red´s Eats in 41 Water Street • Wiscasset, Maine USA www.redseatsmaine.com
An all unserer FrischFisch-Kunden, klar haben wir auch an Euch gedacht und zusätzlich zu unserem frischem Seelachsfilet, welches wir eh für unseren Backfisch in Bierteig brauchen, noch etwas Rotbarsch und Lachsfilet von der Küste mitbestellt. Wie immer praktisch grätenfrei und solange der Vorrat reicht.
Ach so, was der Hummer an der Ostküste USA/Canada ist, ist für uns „German“ die Nordseekrabbe ( in der USA ist halt alles „bigger“)! Deshalb diese Woche frisches Nordseekrabbenfleisch im Brötchen oder auch lose zu erwerben.
So jetzt aber Schluss, es hat sich viel Arbeit aufgestaut in den letzten 3 Wochen….
In diesem Sinne, eine fischgenussreiche und sonnige Restwoche!
Auch wenn uns der Abschied aus dem Urlaub doch schwergefallen ist, freuen wir uns, Euch alle gesund und munter wieder bei Fisch-Diegeler in Trebur hinter der TV-Turnhalle zu sehen! Bei diesem schönen Wetter werden wir draußen für Euch „eindecken“!
Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler Team