Es ist Mittwoch, der 5. Januar Zweitausendzweiundzwanzig und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“, das „Fischbrötchen der Woche“ und die Fischsuppe zu präsentieren!
Wir wissen gar nicht wie wir es sagen sollen!
Am besten machen wir es kurz und bündig!
Auch wir müssen wirtschaftlich arbeiten und deshalb müssen auch wir unsere Preise anpassen!
Die gute Nachricht vorneweg, die Preise für unser klassisches Fischbrötchensortiment bleiben wie sie sind, auch die 3er Box gibt es weiterhin für aalglatte 10,-€
Aber durch den massiven Preisanstieg bei Fett, Verpackung, (Kutter-)Diesel, Logistik etc. eigentlich bei allem, sehen wir uns gezwungen, die Preise für unsere „heißen“ Fischspezialitäten durchweg um 0,50€ zu erhöhen. Wir versichern euch aber, dass wir an der euch bekannten Qualität nicht sparen werden. Bestimmt bekommen wir unseren Fisch irgendwo ein paar Cent billiger, aber wir halten unsern Lieferanten die Treue, den da wissen wir was wir bekommen!
Zum Beispiel unser Backfisch in Bierteig. Das sind 190-200g frisches handfiletiertes Seelachsfilet, praktisch grätenfrei, welches wir jede Woche frisch aus einer kleinen Manufaktur in Bremerhaven beziehen, hier kostet jetzt die Portion 8,-€ statt 7,50€. Oder unsere Calamares, die immer noch aus echten Tintenfischtuben geschnitten und in Spanien mit Backteig ummantelt werden. Wir könnten sie billiger haben, aber dann ist halt weniger Tintenfisch drin oder sie bestehen aus zu Ringen gepressten Tintenfischfleisch… das gleiche gilt auch für unsere Knuspergarnelen. Dann doch lieber die moderate Preiserhöhung!
Die Preiserhöhung gilt ab dem 13. Januar 2022, somit verlieren alle anderen Preislisten ihre Gültigkeit!
Die gute Nachricht, auch diese Woche gibt es wieder ein „Fischbrötchen der Woche“, und da unserer Kundschaft Lachs in jeglicher Form so liebt, machen wir kurzerhand aus der ersten Januarwoche eine „Lachswoche“!
Orangengebeizter Lachs mit Weißwein-Birnen Gelee und Ingwersenf
Für das FdW haben wir frisches Lachsfilet mit Salz, braunem Zucker, gerösteten Koriandersamen, ein wenig Fenchel und feingehackter Orangenschale gebeizt. Diese feinwürzige Spezialität ruht in Scheiben geschnitten auf einem mit würzigen Ingwersenf bestrichenen Toscanabrötchen. Obendrauf bekommt der Orangen-Lachs ein Topping aus Weißwein-Birnen Gelee!
Auch die Suppe hat mit „Salmo salar“ zu tun! Hier haben wir Euch diese Woche ein
Skandinavisches Lachssüppchen
gekocht. Schön mit leckerem Gemüse, wie Kartoffeln, Lauch und Möhren, aber auch ein paar Zitronenscheiben, sowie Dill drehen ihre Runden im leckeren Fischfond. Das Ganze verfeinern wir dann noch mit frischer Sahne und Würfeln von pochiertem Lachsfilet!
Noch ein kleiner Zwischenstand unserer Spendenaktion:
Bis jetzt sind insgesamt 660,-€ in der „Seehundsbank“ eingegangen. Alles durch den „Seehundsweck“, den Verkauf der Marmelade vom Erdbeer- und Spargelhof Hirsch und zusätzlichen Spenden. Auch diese Woche könnt ihr wieder für einen neuen Schwimmbad-„Heuler“ spenden und dem Original Schwimmbad Seehund auf seiner Seehundsbank ein paar „Groschen“ in den Hals stecken 😉
Erdbeermarmelade, vom Bauer Hirsch, für 3,-€ das Glas gibt es auch noch ein paar wenige. Die 3,- € gehen komplett in die Sammeldose! Übrigens, die Familie Hirsch hat den Fruchtaufstrich im Warenwert von 150,-€ zu Gunsten des neuen Seehundes gestiftet!
Joo, das war es eigentlich schon, was ich/wir euch diese Woche mitteilen wollten!
Bleibt gesund und optimistisch, auch wenn es immer schwerer fällt!
Wir wünschen Euch fischgenussreiche Tage, passt auf Euch auf!!!!!!!!
Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler Team
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