We have no time for Firlefanz!

We have no time for Firlefanz!
Es ist Mittwoch, der 4. Dezember Zweitausendvierundzwanzig und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“, eine Suppe und neues FdW zu präsentieren!!!!!!
„We have no time for Firlefanz“….😉
Müsste ich eigentlich in der Woche von Lichterabend und Treburer Weihnachtsmarkt schreiben. Keine Zeit für Suppe, keine Zeit für ein FdW!
Aber nix da, auch diese Woche gibt es wieder ein „Fischbrötchen der Woche“ und eine Suppe, gepimmt mit Nordseekrabbenfleisch. Am morgigen Donnerstag ist Lichterabend in Trebur, da haben ausgewählte Geschäfte bis 21 Uhr für Euch geöffnet! Auch wir sind dabei, sprich am morgigen Donnerstag ist die Fischversorgung von 10 Uhr morgens bis 21 Uhr abends gesichert.
Es gibt unser klassisches Sortiment, Ihr wisst schon, Backfisch in Bierteig aus frischem Seelachsfilet, nach Euren Wünschen frisch belegte Fischbrötchen, Popcornshrimps, zarte Calamaresringe, Knuspergarnelen und ganz viel Meer.
Nicht nur, dass wir am Donnerstag bis 21 Uhr geöffnet haben, wir sind auch am Freitag, Samstag und Sonntag für Euch da.
Freitag regulär von 10 bis 18 Uhr, Samstag von 10 Uhr bis eventuell 23 Uhr und am Sonntag von 11 bis 18 Uhr.
Meer geht diese Woche eigentlich nicht!
Trotzdem gibt es auch diese Woche „more Butter by the fishes“! Natürlich machen wir auch diese Woche wieder ein FdW. Das inzwischen 172te! Wir nennen es mal
Rauchzeichen
Für das 172te legen wir über Buchenholz geräuchertes Forellenfilet auf ein Walnussbrötchen und verfeinern das Ganze mit einer Kastanien-Meerrettich Creme! Bämm! Fertig ist Nummer 172.
Auch die Suppe hat Maroni im Blut, sorry Sud. Es gibt eine
Kastanien Portwein Suppe mit Nordseekrabben
Für die haben wir in einer „Flocke Butter“ Schalottenwürfel, Knoblauch, Esskastanien und Kartoffeln angeschwitzt, mit ein „wenig“ weißen Portwein abgelöscht und mit Gemüsebrühe aufgefüllt. Verfeinert wird dann mit bester Sahne! Serviert bekommt ihr die Suppe mit frischem Nordseekrabbenfleisch und ein paar Chili-Zimt Croutons.
Wenn wir diese Woche schon für Euch die Kastanien aus dem Feuer holen, machen wir doch am Donnerstag ab 17 Uhr, solange Vorrat reicht, den Weihnachtsmarktklassiker schlechthin. Es gibt bei Fisch-Diegeler hinter der TV-Turnhalle „Heiße Maroni“, über offenen Feuer geröstete Esskastanien (ganz ohne Fisch;-)
Für die „Nichtfischesser“ haben wir auch noch Stockbrot, welches ihr an der Feuerschale selbst grillen/backen könnt!
Wisst Ihr eigentlich, warum wir bei Fisch-Diegeler keine Pommes machen?
Ganz einfach, wir haben keinen Platz dafür! Kein Platz für eine zweite Fritte, denn die brauchen wir, wenn ihr Pommes wollt. Wir brauchen Platz zum Abtropfen und Salzen. Auch den haben wir nicht!
Deshalb gibt es bei uns nur hausgemachten Kartoffelsalat! Ohne Mayo und Gedöns! Einfach aus regionalen Kartoffeln, Gemüsebrühe, Essig, Zwiebeln vom „Lupo“, Salz und Pfeffer. Fertisch!
Extra für den Treburer Weihnachtmarkt machen wir jetzt aber eine Ausnahme, nein es gibt keine Pommes, aber wir machen Euch am kommenden Wochenende doch „Fish and Chips“ im Riedfriesenstyle.
„Very English“ servieren Euch nur am Weihnachtsmarktsamstag und -Sonntag unsere hausgemachten Fishnuggets mit gesalzenen Kartoffelchips im Basket (Körbchen), auf Wunsch sogar mit Malzessig und mushy peas (Erbsenpüree mit Minze), natürlich bekommt ihr auch Remoulade oder Knobisosse dazu.
Ach so, wir haben übrigens nicht nur „Speisen“, sondern auch Getränke. Winzer-Glühwein, verschiedene Sorten Flens, Softdrinks und Kinderpunsch. Hamburger „Kümmel“ haben wir auch unter der Theke stehen.
„No time for Firlefanz“! Ihr merkt schon, so ganz funktioniert das mal wieder nicht.
Am kommenden Samstag und Sonntag ist dann auch in Trebur Weihnachtsmarkt. Auf dem Platz um „Tannelore“, so heißt übrigens unser prächtiger Weihnachtsbaum, bieten zahlreiche Stände leckeres in flüssiger und nahrhafter Form an. Im Saal der TV-Turnhalle findet ihr vielleicht bei „Kunst, Genuss und Weihnachten“ ein Geschenk und/oder den passenden Wein für die bevorstehenden Feiertage.
Eine Weihnachtmarkt ohne Kinderkarussell🎠 ist nur halb so schön, deshalb haben wir uns zusammengetan und wie in den letzten Jahren auch ein Karussell gemietet.
Dank der Unterstützung unseres großen „Netzwerkes“ dreht sich die „Reitschul“ auch in diesem Jahr wieder für all die kleinen Gäste komplett KOSTENLOS!
Nichtsdestotrotz wäre es großartig, wenn Opa, Oma, Babba und Mama, Tante oder Onkel eine Spende dalassen würden. Diese Spende kommt dann den Treburer Kitas zugute! Danke liebe Mitstreiter, Lieferanten und Freunde für die Unterstützung bei diesem „Kinderaugen leuchten“ Projekt.
Am Sonntag kommt dann um 15 Uhr noch der Nikolaus vorbeigeschneit. Danach öffnen wir von fisch-Diegeler dann das 8 Fenster des lebendigen Treburer Adventskalender. Aus diesem Anlass spielt der Leeheimer Musikzug weihnachtliche Weisen.
Werte Kundschaft, denkt daran, dass es wegen des Weihnachtsmarktes zu Behinderungen und Sperrungen des Parkplatzes kommt!
Noch zur Info, unser letzter „Arbeitstag“ für dieses Jahr ist der 21. Dezember 2024! Der erste Arbeitstag im nächsten Jahr ist dann der 1. Januar 2025!
Das war es dann mal wieder für heute, wir wünschen Euch eine schöne und fischgenussreiche Restwoche!
Egal wo ihr hingeht, egal was ihr tut, macht was draus! Aber denkt dran, in Trewwer ist immer Meer/Mehr los!
Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler Team
0