Smörrebröd, Smörrebröd röm pöm pöm pöm

Smörrebröd, Smörrebröd röm pöm pöm pöm
Es ist Mittwoch, der 6. November Zweitausendvierundzwanzig
und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“ und ein neues FdW zu präsentieren!!!!!!
Alder, soll noch einer sagen in Trewwer wäre nix los!
Letztes Wochenende:
Künstlermarkt🖼 im Rathaus, Drachenfest🐉, Zuckerrübenkerb🍺 und Verkaufsoffener Sonntag🛒!
Läuft bei uns im Ort! Wer Lust und Zeit hatte, könnte alle oben genannten Veranstaltung nacheinander „abarbeiten“.
Pünktlich zum Wachwerden nach einer anstrengenden „Rübenkerb“🍻 haben auch wir, am verkaufsoffenen Sonntag, von 12 bis 17 Uhr die Luken geöffnet. Pünktlich um 12 Uhr standen auch schon die ersten Kunden „auf der Matte“ um sich mit frischem Backfisch, Fischbrötchen und Co. für diesen herrlichen Sonntag zu stärken.
Heute am Mittwoch sind wir wieder dabei die Fischversorgung für die kommende 3 Tage sicher zu stellen. Ware annehmen, Kartoffel- und Gurkensalat machen, Zwiebel schneiden, Fischnews schreiben und auf Facebook, Instagram, unserer Homepage Fischbroetchen.de und im WhatsApp Status veröffentlichen.
Auch ganz „fischtig“, die Zutaten für das „Fischbrötchen der Woche“ vorbereiten.
Diese Woche besteht das „FdW“ Nr. 168 aus einem Kartoffelbrötchen, Frischkäse, reichlich kalt geräuchertem Rotholz-Lachs, Eierscheiben und einer Shrimpsmayo mit frischem Dill. Wir nennen es mal

Smørre Rundstykke

Da das „Ganze“ zwischen/auf einem frisch gebackenen Kartoffelbrötchen ruht, ist es kein Smørrebrød (brød = Brot-scheibe) sondern ein Rundstykke, dass dänische Wort für Brötchen.
Also wäre das auch mal wieder geklärt (hoffe ich zumindest).
Also diese Woche mal „Nordisch from Trewwer“
Kalt ist es geworden! Wird Zeit für eine wärmende Suppe! Viele Fragen der letzten Woche: Wann gibt es wieder Fischsuppe!
Heute können wir Euch sagen: Morgen, also am Donnerstag, den 6. November ist es so weit, wir kochen wieder unser eigenes „Fischsüppchen“! Zum Start in die „Fischsuppensaison“ gibt es dann auch gleich mal ein

Trewwerer Krabbensüppchen mit Dill-Sahne

Ein feincremiges Süppchen aus Nordseekrabbenfleisch und Hummerbutter, verfeinert mit flüssiger Sahne und frisch gehacktem Dill. Dazu gibt es eine Scheibe Pumpernickel.
Das Leben kann so schön sein, solange Suppe und das „FdW“ nicht ausverkauft sind 😉
Also wie immer nur solange der Vorrat reicht!
Das war es eigentlich schon für diese Woche!
Danke nochmal für Euren Besuch am letzten Sonntag und natürlich auch für die Tage davor! Und überhaupt, Danke dafür, dass Ihr uns jede Woche so zahlreich beehrt!!!!🙏🙏
Ach so, ehe ich es vergesse, auf vielfachen Wunsch gibt es auch diese Woche wieder Stremel-Lachs, Nordseekrabben und etwas FrischFisch an unserem Ankerplatz hinter der TV-Turnhalle Trebur.
Auch die Vorräte an Sekt, Flens etc. sind wieder aufgefüllt. Wem die Getränke zu kalt sind, es gibt auch wieder Winzer-Glühwein und Kinderpunsch aus der Bordkombüse.
So, jetzt aber Schluss, wir wünschen Euch eine schöne und fischgenussreiche Restwoche!
Egal wo ihr hingeht, egal was ihr tut, macht was draus! Aber denkt dran, in Trewwer ist immer Meer/Mehr los!
Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler Team
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