Moin oder auch Gude, verehrte Fischbrötchen-Gemeinde!
Es ist Mittwoch, der 10. September zweitausendfünfundzwanzig, und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“ – und EIN neues FdW – zu präsentieren!
Schluss–Aus–Ende–Vorbei! Nee nee, ein „Fischbrötchen der Woche“, besser bekannt als „FdW“, haben wir vor unserem Urlaub noch!
Ist wieder was mit eurem Lieblingsfisch! Es gibt ein herzhaft-würziges
„Das letzte-vorm-Urlaub-FdW“
Für das 197er haben wir frisches Lachsfilet im Weinsud gegart, feine Würfel vom geräucherten Wildlachs geschnitten und mit weicher Butter, Crème fraîche, Dijon-Senf, Zitronensaft und -abrieb, sowie feinen Kapern und gehacktem Dill zu einem streichzarten Rillette verrührt. Das „schmieren“ wir Euch diese Woche in ein frisches Baguettebrötchen. Getoppt wird es noch mit gepickelten Zwiebeln. Bämm – fertig ist unser 197. „Fischbrötchen der Woche“!
Auf die Nummer 198 müsst Ihr leider bis nach unserem Urlaub (22.9.–15.10.) warten. In der nächsten und letzten Woche vor unserem „Abflug“ haben wir so viele fischtige Highlights, dass wir – und hoffentlich auch Ihr – da locker mal auf ein neues „FdW“ verzichten können!
Aber Achtung: Die Spezialitäten gibt es nur am 21. September zwischen 12 und 17 Uhr, solange der Vorrat reicht!
Zwei Highlights haben wir Euch ja schon in den Fischnews vorgestellt: Butter-Garnelen und Chili con Thunfisch. Jetzt folgt der „dritte Streich“:
Frische Miesmuscheln auf französische Art!
Dafür hacken wir Petersilienstängel, Knoblauch, Schalotten und Staudensellerie sehr fein und schwitzen sie in einer Flocke Butter an. Mit französischem Weißwein ablöschen, zum Kochen bringen und die frischen, geputzten Muscheln darin garen. Wenn sich die Muscheln alle geöffnet haben, nehmen wir sie aus dem Topf und verfeinern den Muschelsud mit Sahne. Noch etwas einkochen lassen, Muscheln wieder dazu und mit reichlich frisch gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu gibt es Baguette zum Dippen der genialen Soße!
Nächste Woche erzählen wir Euch dann was über unser „Austertasting“!
Am verkaufsoffenen Sonntag unter dem Motto „RadLos“ ist natürlich bei uns „MeerLos“! Nicht nur vier Spezialgerichte und unser klassisches Sortiment erwarten Euch. Nicht nur im Ort, sondern auch hinter der „Tornhall“ wird einiges geboten: kleine Bulldogausstellung, Weinstand des TV Trebur, ofenfrische Brezeln und – als wäre das nicht schon reichlich – ab 15 Uhr spielen noch die „Treburer Herzbuden“ von RaGu ihre „lieblichen Weisen“! Also mal wieder richtig viel los im schönen „Trewwer“!
Aber das ist nicht alles! Am Donnerstag vor dem verkaufsoffenen Sonntag, also am 18. September, ist nochmal hinner de Tornhall. Da könnt Ihr wieder schön den Feierabend bei einem Gläschen Wein ausklingen lassen. Wie bei den letzten beiden Schoppen gibt es auch wieder Brezeln und Fisch aus der Nachbarschaft. Also: „Übergangsjäckchen“ an und am 18. September von 17 bis 21 Uhr zum TV-Dämmerschoppen hinne die Tornhall!
Stolz sind wir auch auf das Team „Matjes…jes, jes, jes“, das mit etwas „Fischbrötchendoping“ beim 12-Stunden-Schwimmen im Treburer Fritz-Becker-Bad den vierten Platz geholt hat. Herzlichen Glückwunsch zu dieser starken Leistung!
Nach so viel Action in den letzten Wochen und Monaten haben wir uns unseren Urlaub verdient und machen vom 22. September bis einschließlich 15. Oktober mal den „Abgang“!
Danach sind wir wieder den ganzen Herbst und Winter für EUCH da!
In diesem Sinne: eine fischgenussreiche und schöne Restwoche!
Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler-Team
Sie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Turnstile. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von X. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen