Es ist Mittwoch, der 19. Januar Zweitausendzweiundzwanzig und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“, das „Fischbrötchen der Woche“ und die Fischsuppe zu präsentieren!
Wir sind total „geflasht“ oder wie man früher gesagt hat überwältigt! Danke für die unzähligen Glückwünsche zum „Seafood Star“, ob per Telefon, WhatsApp, persönlich vor Ort oder auf Facebook & Co. Ihr habt „gelikt“ oder „kommentiert“ ohne Ende! Nochmals vielen, vielen Dank dafür! Wir haben uns über jeden einzeln „Daumen hoch“ oder „Glückwunschkommentar“ gefreut wie „Backfisch“! Einen Kommentar kann ich Euch nicht vorenthalten, den er sagt genau das aus, was unser Antrieb ist!
„Ganz herzlichen Glückwunsch!!! Ihr habt den Preis allein schon für Euren Optimismus verdient, den Ihr euch trotz widrigster Umstände erhalten habt! Große Hochachtung!“
So jetzt aber Schluss mit dem „sentimentalen Geschreibe“, kommen wir zu den wichtigen Dingen im Leben eines „Trewwerer Fischbudenbetreiberehepaares“ und das ist die Frage: Was machen wir in dieser Woche für ein „FdW“ und welche Fischsuppe kochen wir?
Wir haben unser in dieser Woche mal für
„Butter (bei die) Fische“
entschieden. Okay, wir sprechen wieder in Rätseln! Soll heißen, als „Fischbrötchen der Woche“ (Nummer 59!!) gibt es Stücke vom geräucherten Butterfisch in der Körnerstange. Verfeinert wird das ganze mit Roter Beete, Apfelscheiben und Hüttenkäse. BÄM würde ein Herr Mälzer jetzt sagen!
Bei diesem Wetter da draußen (manchmal echt kein Spaß, Winter in der „Fischbude“🥶) gibt es auch wieder eine leckere Fischsuppe. Wir nennen sie diese Woche mal
One Pot oder auch ein „Dibbe Supp“, mit Rotbarsch
Soll heißen, wir haben Kartoffelwürfel, Schalotten, Spinat und Rotbarschfilet in einem Pott, „Dibbe“ oder „Grobbe“ (manchmal auch Topf genannt) mit feinem Fischfond gegart. Abgerundet wird das Ganze dann noch mit reichlich Crême fraîche und ein paar gerösteten Mandelblättchen! BÄM zum Zweiten!
Apropos Rotbarsch, von dem bekommen wir, genau wie unser Seelachsfilet für den Backfisch, immer Donnerstag frische, handfiletierte, praktisch grätenfreie Filets. Sozusagen für die „Selberbacker“ unter euch. Aber immer nur so lange wie der Vorrat reicht. Verfügbarkeit an der Küste vorausgesetzt!
Sonderwünsche erfüllen wir euch gerne, wir können (fast) alles an Fisch und Meeresfrüchten für Euch an Land ziehen! Wir konnten schon etlichen Kunden ihren Wunsch nach Hummer, Austern, Schillerlocken, Salzheringe oder zum Beispiel Nordseekrabben erfüllen. Einfach mal nachfragen, wir werfen dann mal unsere Angel für Euch aus!
Bis spätestens Montagmorgen bestellen, Donnerstag, Freitag oder Samstag abholen.
Ihr habt Lust, mit uns immer Donnerstag auf „große Hafenrundfahrt“ zu gehen und die „Netze auszuwerfen“? Dann nix wie an Bord mit Euch. Wir suchen noch Matrosen (m/w/d) die mit uns den Fang löschen, aber auch das Deck schrubben! Wenn ihr Interesse habt, meldet euch bei Kapitän Andrea Diegeler!
So das war es dann mal wieder für diese Woche!
Stopp! Halt! da war noch was! Die aktuellen Coronaregeln verlangen für den Verzehr vor Ort, im Außenbereich (Bank unter Anbau, Stehtische etc.) einen 2G Nachweis. Im Innenbereich, also in der Schwarzbachlounge gilt sogar 2G+. Sofern ihr vor Ort essen wollt, zeigt uns bitte die entsprechenden Nachweise! Danke!!!!
So das war es aber jetzt!
Bleibt gesund und optimistisch, auch wenn es schwer fällt!
Wir wünschen Euch fischgenussreiche Tage, passt auf Euch auf!!!!!!!!
Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler Team
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