„Matjesbrötchen de Luxe“ das 156te Fischbrötchen der Woche!

„Matjesbrötchen de Luxe“ das 156te Fischbrötchen der Woche!
Es ist Mittwoch, der 26. Juni Zweitausendvierundzwanzig und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“ und EIN neues FdW zu präsentieren!!!!!!
Wie Ihr vielleicht wisst, machen wir uns jedes Wochenende Gedanken, was das nächste „FdW“ sein wird, am Dienstag „bauen“ wir es dann, machen Fotos, probieren den „Entwurf“, die Nachbarn dürfen hin und wieder auch schon mal probieren. Am Mittwoch präsentieren wir es Euch dann auf Facebook & Co. und am Donnerstag bekommt ihr es bei uns am Fischstand in Trebur.
So läuft das jede Woche.
Sozusagen „Täglich grüßt das Fischbrötchen“!
Diese Woche war alles anders.
Diese Woche dürften am Montag schon zahlreiche Gäste des FrischeParadies Frankfurt das 156te „FdW“ vorab genießen. Das FrischeParadies feierte am letzten Montag sein 30jähriges Bestehen mit einer Hausmesse und geladenen Gästen. Für uns war es eine große Ehre mit 2 Fischbrötchenkreationen in einer „FrischeParadies Edition“ dabei zu sein. Trotz feinsten Spezialitäten aus der ganzen Welt, fand unser

Matjesbrötchen de Luxe

reißenden Absatz bei den Gästen!
Is klar, was in Frankfurt so gut ankommt, können wir unserer Treburer Kundschaft nicht vorenthalten!
Okay, wie der Name schon sagt, war es nicht nur ein Matjesbrötchen. So einfach haben wir es uns dann doch nicht gemacht, bei dem Laugenbrötchen mit Emdener Matjesfilet, den frischen Apfelscheiben, den fein gehobelten roten Zwiebeln und >Achtung<, jetzt kommt das „de Luxe“, dem Klecks „Schwarze Nussmarmelade“!
Das ist eine hausgemachte „Marmelade“ aus fein gehackten schwarzen Nüssen und Pflaumenmus.
Schwarze Nüsse sind eine Spezialität, die auch „Pfälzer Trüffel“ genannt werden. Es sind grüne Walnüsse, die man Anfang Juni pflücken muss, bevor sich unter der grünen Schale die harte Nussschale entwickelt. Nach 6 Wochen wässern, werden die Nüsse, deren Gerbsäure jetzt entzogen ist, mehrmals in einem Zuckersud, der mit Zimt, Vanilleschoten und Nelken verfeinert ist, gekocht. Danach werden die inzwischen pechschwarzen „Murmeln“ in Gläser eingekocht und sollten mindestens ein Jahr reifen. Schwarze Nüsse schmecken zu Käse, Wild oder in Scheiben geschnitten zu gutem Vanilleeis einfach köstlich. Oder aber, man verwendet sie wie wir, als Zutat für ein neues „Fischbrötchen der Woche“!
Es gibt „Schwarze Nüsse“ auch zu kaufen, was sich aber wegen dem immensen Aufwand in der Herstellung ganz schön auf den Preis niederschlägt.
Die Nüsse, die wir für unsere „Schwarze Nuss Marmelade“ verwenden haben, sind übrigens selbst gemacht, mit Nüssen aus Nachbars Garten.
Das 2te „Fischbrötchen“, das wir den Gästen von „Frischeparadies“ gereicht haben, war ein Lachs-Hotdog, mit einer Lachsbratwurst aus 100% Lachs (okay, der Saitling war vom Schaf), Honig-Senf Sauce und frischen Schalottenwürfel. Aber den reichen wir Euch ein andermal 😉
Auch diese Woche haben wir wieder etwas FrischFisch an Bord der Andrea D.
Seelachs, Rotbarsch und frisches Lachsfilet sollten den Weg von Bremerhaven nach „Trewwer hinner die Tornhall“ finden. Aber ihr wisst ja, für das FdW und den FrischFisch gilt:
Nur solange der Vorrat reicht!
Übrigens, beim FrischeParadies Frankfurt bekommt Ihr alles, was Leib und Seele zusammenhält. Wein, Käse, Gemüse, Fleisch, Fisch, was auch immer das Herz begehrt, findet ihr dort. Was sie nicht haben, ist ein „FdW“, aber das gibt es ja zum Glück bei Fisch-Diegeler hinter der TV-Turnhalle in Trebur! Das war unbezahlte Werbung für das FrischeParadies Frankfurt!
Gut, dass war dann auch wieder für heute mit unseren Fischnews!
Bleibt mir/uns nur, Euch eine schöne und fischgenussreiche Restwoche zu wünschen!
Egal wo ihr hingeht, egal was ihr tut, macht was draus! Aber denkt dran, in Trewwer ist immer Meer/Mehr los!
Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler Team
Nur diese Woche im Sortiment! Das 156te FdW
Jede Woche im Sortiment! Unser Matjesbrötchen! Ganz ohne „Gedöns“! Nur Emdener Matjesfilet und ein paar Zwiebelringe im frisch gebackenen Brötchen! Fertig. Auf Wunsch auch gerne mit mit Salatblatt, mehr Zwiebeln, weniger Zwiebeln, keine Zwiebeln oder ein paar sauren Gurkenscheiben.
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