Involtini di pesce, das 169te „Fischbrötchen der Woche“!

Involtini di pesce, das 169te „Fischbrötchen der Woche“!
Es ist Mittwoch, der 13. November Zweitausendvierundzwanzig und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“, eine Suppe und neues FdW zu präsentieren!!!!!!
Bei uns gibt es jede Woche „Neuwahlen“! Wähle ich das Fischbrötchen mit Bismarckhering, Schnitzellachs, Matjes oder Brathering, vielleicht doch lieber Räucherlachs, Shrimps, Nordseekrabben oder den hausgemachten Backfisch in Bierteig aus frischem Seelachsfilet. Sogar bei der Soße könnt ihr zwischen Remoulade oder Knobisoße wählen.
Unser „Wahlzettel“ ist lang.
Die „Vertrauensfrage“: Ist das Fischbrötchen auch frisch? braucht ihr uns nicht stellen, wir belegen Euch Euren „Wunschkandidaten“ immer erst nach dem „Kreuzchen auf dem Wahlzettel“!
Keine Ahnung was auf uns zukommt, nach der Wahl von Donald und dem Bruch der „3er Box“ in Berlin.
Unser Heimathafen Trebur war und bleibt für uns auf jeden Fall die erste Wahl.
Also die „Fischversorgung ist sicher“, das versprechen wir Euch! Unsere „Wahlbox“ gibt es weiterhin und ihr könnt sie nach Eurer Wahl mit 3 Kandidaten aus dem klassischen Fischbrötchensortiment befüllen. Und das Beste, wir präsentieren Euch auch weiterhin jede Woche unseren neuen Spitzenkandidaten. Diese Woche schon den 169ten. Also wählt das FdW, da könnt ihr nix verkehrt machen. Diese Woche gibt es
Involtini di pesce (Rouladen vom Fisch)
Für das 169te „Fischbrötchen der Woche“ belegen wir Euch ein Roggenbrötchen (Ciabattabrötchen sind, wie auch Papier, momentan knapp😉) mit 2 geräucherten Seelachsrouladen, die wir mit Pesto und Mozzarella gefüllt haben.
Zu den Involtini (italienisch für Rouladen) gesellen sich dann noch etwas Ruccola und eine feinwürzige Creme mit Parmesan.
Bella Italia im Riedfriesenstyle!
Für die Fischsuppe verlassen wir Italien und wenden uns der asiatischen Küche zu. Die Woche kochen wir Euch eine
Tomaten-Kokos-Suppe mit Fischbällchen
Basis der Suppe sind Kokosmilch, passierte Tomaten, Zitronengras, kleine scharfe Chilischoten, Knoblauch und rote Zwiebeln. Okay, dass macht jetzt noch keine Fischsuppe, deshalb garen wir die Fisch-Garnelen Bällchen direkt in der feinwürzigen, cremigen Suppe, was letztendlich für das gewisse etwas Meer sorgt. Verfeinert wird mit frischen Möhrenstreifen, Röstzwiebeln, Kokosraspeln und Koriandergrün.
Ach so, beinahe vergessen, FdW und Suppe, wie immer, nur solange der Vorrat reicht!
Etwas FrischFisch, Nordseekrabbenfleisch und Stremellachs haben wir auch wieder an Bord!
Jetzt habt Ihr die Wahl!
Ach so, auch fischtig! Termine!
Am 5. Dezember Lichterabend in Trewwer, da haben wir von 10 Uhr morgens bis 21 Uhr am Abend geöffnet. Es gibt Glühwein, Lagerfeuer und reichlich Fisch
In der gleichen Woche, am Samstag und Sonntag findet hinter und in der Turnhalle der Treburer Weihnachtsmarkt statt. Am Samstag öffnen wir ganz normal um 10 Uhr die Klappen der Fischbude, (der offizielle WM beginnt um 15 Uhr) und schließen sie erst wieder am späten Abend. Am Sonntag starten WIR und der Weihnachtsmarkt dann um 11 Uhr.
Zwischen den Jahren bleibt die Fischbude geschlossen (25./26. und 27. Dezember).
Dafür öffnen wir gleich am ersten Tag im „Neuen Jahr“, für das traditionelle Katerfrühstück, von 11 bis 16 Uhr die Klappen der „letzten Fischbude vorm Steindamm“! Danach sind wir dann wieder jede Woche, ganz normal von Donnerstag bis Samstag für Euch da!
So, jetzt aber mal Schluss für heute!
Wir wünschen Euch eine schöne und fischgenussreiche Restwoche!
Immer schee logger bleibe!
Egal wo ihr hingeht, egal was ihr tut, macht was draus! Aber denkt dran, in Trewwer ist immer Meer/Mehr los!
Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler Team
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