Helau und Alaaf! Das Treburer Prinzenpaar und Fisch-Diegeler sind zurück!

Helau und Alaaf! Das Treburer Prinzenpaar und Fisch-Diegeler sind zurück!
Es ist Mittwoch, der 26. Februar Zweitausendfünfundzwanzig und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“, eine Suppe und ein neues FdW zu präsentieren!!!!!!
Entschuldigung!!!!!!!!!!!!!
An alle die es nicht mitgekriegt haben und in der letzten Woche vor verschlossenen Klappen standen. Wir versuchen es immer irgendwie jeden mitzuteilen, wenn wir mal geschlossen haben. Zum Beispiel hier auf der Homepage, auf Facebook, Instagram oder unserer Terminkarte 2025 überall dort haben wir unseren „Auslandeinsatz“ in der Schweiz angekündigt. Ein sicheres Zeichen, dass auch wir mal, aus welchen Gründen auch immer, geschlossen haben, ist das Fehlen unserer blauen Hinweisschilder und des Segelbootes gegenüber der TV-Turnhalle! Anrufen und nachfragen, ob wir geöffnet haben, geht auch. Also bitte nicht böse sein!
Gut, soweit zu diesem Thema, diese Woche sind wir ja wieder für Euch da! Gerne nehmen wir diese Woche auch Bestellungen für „Eingelegte Matjes“ etc. entgegen, die Ihr am Aschermittwoch am Stand abholen könnt. Ja, in der nächsten Woche haben wir auch am (Ascher)Mittwoch geöffnet. Also nächste Woche 4 Tage Fisch-Diegeler „hinner de TV-Tornhall“!
Kommen wir aber zurück zu hier und jetzt! Wir waren ja eine Woche in der schön(teuren) Schweiz, um dort für einen langjährigen Kunden Brezel zu backen, weil Fisch-Diegeler ist ja auch Brezel-Volk. Natürlich haben wir auch in der Schweiz Ausschau nach Fisch gehalten, was aber, obwohl wir am Genfer See waren, eher müßig ist. Kein Berufsfischer, keine Fischbude, kein Fischgeschäft, noch nicht mal einen Angler haben wir gesehen!
Da wir aber Euch jedes Mal etwas von unserem Auslandeinsätzen mitbringen, ist zu mindestens das Rezept für die „Suppe der Woche“ eines aus der Schweiz. Wir kochen Euch eine
„Soupe de Chalet“ – eine Schweizer Hüttensuppe mit geräuchertem Felchenfilet
Für diese Suppe aus dem Kanton Freiburg kochen wir aus Lauch, Zwiebeln, Kohlrabi und Rübli eine feinwürzige Gemüsesuppe. In diese gesellen sich noch Magronen (Hörnchennudeln) und dicke Bohnen. Bevor wir Euch die heiße Suppe servieren, kommt noch etwas geriebener Le Gruyère und frischer Babyspinat in den Suppenbecher. Damit aus der Suppe eine „Suppe mit Fisch“ wird, wird das Ganze noch mit frischem geräuchertem Felchenfilet (ein klassischer Fisch in Gebirgs- und Voralpenseen) getoppt.
Meer Schweiz 🇨🇭 geht nicht!
Beim FdW greifen wir diese Woche mal auf altbewährtes zurück. Wir legen das FdW 142 und 143 neu auf! Es ist also wieder Zeit für das
Trewwerer Prinzenpaar🎉
Kreppel (ohne Puderzucker oben drauf) vom Bäcker Abels, Fisch von Diegeler und Marmelade vom Spargel- und Erdbeerhof Hirsch in den Kreationen „Prinz Matjes zu Pflaumenmus“ und „Prinzessin Lachs auf der Sauerkirsch“! Noch ein paar feine Zwiebelringe und Apfelstücke dazu… 💥Bämm, Fastnacht is!
Gefüllte Kreppel machen viele, sie aber mit Räucherlachs oder Matjes belegen, dass macht nicht jeder! Einfach mal probieren!
Ihr wollt FrischFisch?
Ihr kriegt FrischFisch!
Diese Woche wieder an Bord: Frische „Lende“ (geniale Bezeichnung eines Kollegen!) vom Winterkabeljau, auch Rückenfilet vom Skrei genannt, Seelachsfilet, handfiletiert und praktisch grätenfrei, Rotbarsch-/Goldbarschfilet, auch in Bremerhaven handfiletiert und praktisch grätenfrei und frisches Lachsfilet aus Norwegen. Außerdem diese Woche frische und geräucherte Forelle jeweils als ganzer Fisch und Stremellachs/brötchen. Wie immer nur solange der Vorrat reicht! Das gilt auch für das Prinzenpaar und das Schweizer „Süppli“!
16. März Verkaufsoffener Sonntag im schönen Trebur! Da ist im Ort das „RadLos“, Fahrradflohmarkt in der Lindenschule, Fahrradausstellung und Probefahrten auf der „Weed“ (die Treburer „Fußgängerzone“ neben der Hauptstraße) außerdem laden zahlreiche Geschäfte zum Schlemmen und Shoppen ein.
Auch wir sind mit dabei, unser Motto an diesem Sonntag ist „MeerLos“! Da haben wir von 11 bis 17 Uhr unser klassisches Sortiment, aber auch ausgefallene Spezialitäten für Euch herausgefischt!
Außerdem findet Ihr „hinner de Tornhall“ auch eine kleine Ausstellung von großen und kleinen Traktoren, die nicht nur auf Treburs Straßen unterwegs sind. Der TV-Trebur öffnet am verkaufsoffenen Sonntag auch seinen Weinstand auf dem Platz hinter der TV-Turnhalle!
Gut, ich glaube das war es erstmal, was wir Euch nach unserer kleinen „Auszeit“ mitzuteilen haben.
Stopp! Halt!
Auch wir haben ja schon, ich glaube im Januar, angekündigt, dass sich auch bei uns die Preise ändern werden. Nächste Woche ist es leider so weit, auch Fisch-Diegeler erhöht seine Preise! Dieser Schritt tut uns sehr leid, aber auch wir müssen wirtschaftlich arbeiten und kommen deshalb nicht um eine wirklich minimale Preiserhöhung herum! Unsere klassischen Fischbrötchen schlagen 30 Cent auf, die berühmte 3er Box kostet dann zukünftig aalglatte 11,-€. Auch unser hausgemachter Backfisch in Bierteig, hergestellt aus 200g (!) frischem (!) Seelachsfilet steigt im Preis um moderate 30 Cent! Die Speisekarte vom 6.10.2022 verliert somit am 5. März 2025 ihre Gültigkeit!
In diesem Sinne eine schöne und fischgenussreiche Restwoche!
Denkt dran, in Trewwer ist jede Woche von Donnerstag bis Samstag Meer los!
LG Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler Team
0