Grünkohl und Schottland, die Zutaten für unser FdW und die Suppe

Grünkohl und Schottland, die Zutaten für unser FdW und die Suppe
Es ist Mittwoch, der 27. November Zweitausendvierundzwanzig und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“, eine Suppe und neues FdW zu präsentieren!!!!!!
Ich habe mich in 242615 verliebt!😍
Okay jetzt dreht er wieder durch, werdet ihr zum zigsten Mal denken! Wer oder was zum Teufel ist 242615?
Okay, ich beginne mal von vorne. Wie ihr wisst, ist Fisch-Diegeler auch (manchmal) Brezel-Volk und als dieser führte mich mein Weg in der letzten Woche zur Messe Hamburg, Ofen und Brezel an einen Stammkunden ausliefern, ein Fischbrötchen auf St. Pauli essen und weiter nach Fischtown Bremerhaven, um bei unseren Lieferanten mal „Gude“ zu sagen. Und da lag Sie/Er in Eisflocken gebettet. Glasklare Augen, leuchtendrote Kiemen und einem glänzenden Schuppenkleid. Zarte 13,15 kg (!!!) schwer und ca. 1 m lang, ein schottischer Lachs mit der Nummer 242615 am Kiemendeckel. Schockverliebt habe ich bei meinen Lieferanten um die Flosse für diese „Braut des Meeres“ angehalten.
Gemeinsam mit frischem Seelachs (für unseren Backfisch in Bierteig), Rotbarschfilet, Nordseekrabben und Schillerlocken haben wir uns auf den Heimweg nach Trebur gemacht.
„Man/n muss Fisch wirklich lieben um ihn zu verkaufen!“
Was macht man aus so einem Großen, zertifiziert organisch aufgezogen Lachs aus Schottland? Natürlich machen wir aus einem schottischen Lachs ein schottisches Nationalgericht, Cullen Skink, eine Suppe nach etwas abgewandelten Originalrezept. Für die braten wir Kartoffeln, Süßkartoffeln, Lauch und Zwiebeln an, fügen Ingwer, Knoblauch und Chilischoten zu und füllen mit Fond, gekocht aus 242615 und Sahne auf, im Originalrezept kommt geräucherter Schellfisch dazu, wir nehmen die warm geräucherten Bauchstreifen von „meinem“ Lachs. Abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer, etwas Portweingelee, Rum und Crème fraîche. Wenn das mal keine (Fisch)Liebe ist. Ach so, das kaltgeräucherte Filet gibt es dann als Räucherlachs für die weihnachtliche Tafel.
Am letzten Sonntag habe ich den Brezelofen auch wieder geholt. Morgens um 6 Uhr mit meinen Kumpel Jürgen M. aus T. ging es los, erstes Ziel Landungsbrücken, jeder 3 Fischbrötchen gegessen, anschließend zur Messe, Ofen laden und zurück in den Heimathafen Trebur. Pünktlich zu Beginn des „Tatort“ wieder auf dem Sofa gelegen.
Bei meinen/unseren Ausflug in den Norden, ist mir aufgefallen, es ist wieder Grünkohlzeit! Meist ganz klassisch mit „Pinkel“, Kassler, Grützwurst was auch immer!
Wenn schon Saison ist, dann wäre doch ein „FdW“ mit Grünkohl auch mal eine Option. Gesagt, während der langen Fahrt nachgedacht, getan. Wir nennen das 171 FdW dann auch mal

Grünkohl ohne „Pinkel“

Für unsere Kreation belegen wir Euch ein Kartoffelbrötchen mit Grünkohlsalat, zubereitet aus frischem Treburer Grünkohl der Fam. Dörr, betten eine „hausmanngemachte“ Fischfrikadelle darauf und runden das ganzem mit einer Senfkaviarcreme ab!
Bämm💥, fertig ist das 171te „Fischbrötchen der Woche!
Nächste Woche, Donnerstag, den 5.12. holen wir Euch dann am Lichterabend die Kastanien aus dem Feuer! Es gibt ein „Kastanien FdW“, eine Kastanien Suppe und ganze klassische Esskastanien/Maroni bei uns am Stand. Wir haben am „Lichterabend“ von 10 bis 21 Uhr geöffnet.
Heiße Maroni, Winzer-Glühwein, Flens, Lagerfeuer und unsere klassischen Fischspezialitäten erwarten Euch an diesem „Langen Donnerstag“ bei Fisch-Diegeler hinter der TV-Turnhalle Trebur. Wenn wir schon dabei sind, ziehen wir in dieser Woche dann auch noch den Treburer Weihnachtmarkt am Samstag und Sonntag durch.
Am Samstag, den 7.12. sind wir wie gewohnt von 10 Uhr bis voraussichtlich 23 Uhr vor Ort. Am nächsten Tag sind wir dann zu den offiziellen Marktzeiten, die da von 11-19 Uhr wären, für Euch da!
Fisch-Diegeler öffnet auch in diesem Jahr wieder ein Türchen am Treburer Adventskalender und präsentiert Euch am Sonntag von 16 bis 17 Uhr den Leeheimer Musikzug mit weihnachtlichen Melodien auf der Bühne hinter der TV-Turnhalle. Als wäre das nicht schon genug, haben wir für die kleinen Gäste des Weihnachtsmarktes ein Karussell organisiert. Dank der Unterstützung zahlreicher Treburer Gewerbebetriebe dreht sich das Karussell auch in diesem Jahr wieder kostenlos. Spenden für eine soziale Einrichtung sind aber herzlich willkommen!
So Schluss jetzt, sonst weiß ich ja gar nicht mehr, was ich nächste Woche schreiben soll
Andrea und ich, sowie das ganze Fisch-Diegeler Team wünschen Euch eine schöne und fischgenussreiche Restwoche!
Egal wo ihr hingeht, egal was ihr tut, macht was draus! Aber denkt dran, in Trewwer ist immer Meer/Mehr los!
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