Für das 167te FdW holen wir das Lasso raus…

Für das 167te FdW holen wir das Lasso raus…
Es ist Mittwoch, der 30. Oktober Zweitausendvierundzwanzig und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“ und ein neues FdW zu präsentieren!!!!!!
Danke an das Echo und Herr Keim für die tolle Reportage am Dienstag letzter Woche http://www.echo-online.de/…/corona-notbehelf-wurde-in… . Es hat sich nur ein kleiner Fehlerteufel eingeschlichen, wir feiern unser Jubiläum „5 Jahre Fisch-Diegeler hinner de Tornhall“ nicht im März, sondern im April 2025. Um genau zu sein am Abend des 30. April 2025! Geplant ist wieder mit Euch in den Mai zu feiern. Soll heißen am letzten Tag im April ist wieder Riedfriesenparty auf Treburs „neuer Mitte“. Livemusik, Flaschenbier, Weinstand, Dumm Zeug babbele, alte und neue Bekannte treffen, de liebe Gott oder wen auch immer en gude Mann sein lassen. Auch der soziale Aspekt kommt nicht so kurz, wir spenden auch bei der Riedfriesenparty 2025 euer Pfand jeder an diesem Tag getrunkenen Flasche einer sozialen Einrichtung in der Region. Also viel trinken hat der Bürgermeister gesagt!
Aber bis dahin läuft noch viel Wasser von der Bach in den Rhein und weiter in die Nordsee. Aber man kann sich den 30. April 2025 ja schon mal rot in den Kalender eintragen!
Kommen wir nun zu was ganz anderem:
Was kann das sein? Ey klar doch, FdW Nummer 167
Etliche Countrysongs haben es momentan die Chats geschafft. „Heels in Motion“ die Line Dance Crew des TV 1886 e.V. Trebur hatten letzten Samstag sogar eine LineDanceParty mit Livemusik in der TV-Turnhalle. Auch der rege Zuspruch bei den Übungsabenden ist nicht zu übersehen. Info zum LineDance in Trebur www.tv1886trebur.de /vereinsleben/line-dance-abteilung
Also Winnetou und John Wayne leben, Elvis sowieso, ich weiß es!
Die Country- und Westernszene boomt.
Deshalb springen auch wir auf den durch die Prärie fahrend Zug auf und servieren Euch das 167te FdW im Westernstyle. Wir nennen unsere neue Kreation dann auch mal

Texas-Burger Riedfriesenstyle

Dafür haben wir einen Lachs Patty (früher Fischfrikadelle, -klops, -bulette) gebaut. Rein aus Lachsfilet, schön würzig abgeschmeckt, verfeinert mit Röstzwiebeln, für den Lagerfeuergeschmack etwas mit der offenen Flamme abgeflämmt und gegart. Bauernweck vom Bäcker Abels, Salatblatt, Texas-Bohnen, das Patty, eine würzige Barbecuesoße aus den USA, Bacon und ein paar Zwiebelringe und/oder ein paar Jalapeños. Fertig ist das 167te „Fischbrötchen der Woche“!
Ab damit in die Satteltasche deines Ponys oder deinem Lastenbike und in den herbstlichen Sonnenuntergang reiten
Yee-haw! Wir holen das Lasso raus und spielen ….
Übrigens sind wir in dieser Woche gleich 4 Tage für Euch da, den am 3. November ist der letzte verkaufsoffene Sonntag, für dieses Jahr, in Trebur.
Eigentlich haben wir uns gedacht, wir von Fisch-Diegeler machen einfach von 12 bis 17 Uhr die Bude hinter der TV-Turnhalle auf. Unser klassisches Fischsortiment, fertig! So der Plan!
Jetzt aber doch, kleine Planänderung. Immer noch 12 bis 17 Uhr, aber wir haben uns da dann doch noch was ausgedacht!
Erstens, wir eröffnen die Glühweinsaison mit Glühwein vom Weingut Kastanienhof aus Bodenheim. Natürlich haben wir auch weiterhin unsere 4 – 6 Sorten Flensburger Bier, die wilde Susi (Bio-Weinschorle, trocken) Erdbeer- und Himbeerlimo vom Bauer Hirsch und die anderen klassischen alkoholfreien Getränke an Bord. Wir holen auch unseren selbstgemachten Likör aus dem Versteck.
Außerdem haben wir dann doch noch eine neue Spezialität für Euch kreiert. Ich weiß nicht, was mich manchmal reitet, aber wir haben einen Klassiker der deutschen Küche sozusagen ins hessische übersetzt.
Wir machen für Euch frische Muscheln „Hessische Art“!
Im Gegensatz zur „Rheinischen Art“ garen wir die frischen Miesmuscheln in Trewwerer Ebbelwoi (von Dieter Zentgraf), ganz klassisch mit Karotte, Zwiebeln, Lorbeer und so. Nach dem Garen fangen wir den Sud auf, reduzieren ihn ein wenig, verfeinern ihn mit Sauerrahm, Sahne, etwas Senf und „Achtung!“ den sieben frischen Kräutern der „Grie Soß“!
Fragt mich bitte nicht wie man auf so eine Idee kommt, ich weiß es nicht. Die Muscheln „Hessische Art“ gibt es nur am Sonntag, den 3. November bei Fisch-Diegeler hinter der TV-Turnhalle Trebur und nur solange der Vorrat reicht.
Wir servieren Euch die Muscheln in der Schale mit der Schale 😉 Dazu gibt es einen Weck, mit dem ihr die leckere, cremige Soße „uffdungge“ könnt.
Auch irgendwie Muschel, aber doch ganz anders in der Zubereitung! Wir haben auch wieder ein paar frische Auster aus Irland (!) für Euch. Rezept: Roh, nur mit einem Fitzelchen Zitrone!
Also diese Woche gleich mal 4 Tage Fisch-Diegeler hinter der TV-Turnhalle Trebur!
Übrigens haben wir auch wieder Stremellachs, FrischFisch und Nordseekrabben an Bord der Andrea D.
Ansonsten sind wir den ganzen Winter für Euch da, wie immer am Donnerstag und Freitag von 10 bis 18 Uhr und am Samstag von 10 bis 16 Uhr.
Am Treburer Weihnachtmarkt (7. + 8. Dezember) hinter und in der TV-Turnhalle dann selbstverständlich mit erweiterten Öffnungszeiten! Dazu demnächst mehr.
Gut das war es für heute. Wir wünschen Euch eine schöne und fischgenussreiche Restwoche!
Egal wo ihr hingeht, egal was ihr tut, macht was draus! Aber denkt dran, in Trewwer ist immer Meer/Mehr los!
Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler Team
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