Fischweck goes Indien! …das 132te Fischbrötchen der Woche

Fischweck goes Indien! …das 132te Fischbrötchen der Woche
Es ist Mittwoch, der 8. November Zweitausenddreiundzwanzig und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“ und ein neues FdW zu präsentieren!!!!!!
Ihr seid echte Schwarzbachpirat**innen oder so! Ihr habt Euch am letzten Sonntag den Riedfriesennerz übergeworfen und seit dem Feuerschein hinter der TV-Turnhalle gefolgt. Vielleicht war es auch der feinwürzige Geruch von auf offenem Feuer gebratenen Garnelen, vom Steckerlfisch und der Fischsuppe. Oder war es der „liebliche“ Duft von unserem Winzer-Glühwein und das ploppen der Flens-Buddeln. Egal was es war, danke das Ihr uns und die anderen Geschäfte am letzten verkaufsoffenen Sonntag 2023 nicht alleine im Regen stehen gelassen habt!
Danke auch noch mal an RaGu für das „Singin‘ in the Rain“ zum Abschluss dieses leicht regnerischen Sonntages! Ich glaube „Fisch on Fire“ war nicht das letzte Mal! An dieser Stelle auch mal ein großes Dankeschön an das Modehaus Britz, die die Veranstaltung organisieren, dem Gewerbeverein Trebur für die Schirmherrschaft (war an diesem Tag ganz wichtig 😉 )
Danke auch dem TV-Trebur, dass wir von Fisch-Diegeler, bei solchen Events den Platz und die sanitären Einrichtungen nutzen dürfen!
Und wie geht es jetzt weiter mit dem Jahresendspurt? (ja noch 6 Wochen, dann wars das mit 2023!)
Donnerstag, den 7. Dezember ist wieder Lichterabend in Trebur, da haben wir und auch andere Geschäfte, bis 21 Uhr für Euch geöffnet. Ich denke an diesem Tag wird auch wieder der Duft von Glühwein, Buchenholzfeuer und Backfisch durch Trebur´s Hauptstraße (60 hinter der TV-Turnhalle) ziehen!
Auch hier gilt unser Dank der Familie Britz für das Organisieren der Veranstaltung. Also nach dem Shoppen vorbeikommen und einen gemütlichen und hoffentlich trockenen Abend am Lagerfeuer und dem großen Weihnachtbaum verbringen.
Nur 2 Tage später ist dann noch meer/mehr los auf dem Platz zwischen TV-Turnhalle und „Roter Erde“! Da ist Weihnachtsmarkt in Trebur. Organisiert von den Kerweborsch.
2 Tage Hüttenzauber mit Glühwein, Nikolaus, dem Weihnachtsbaum „Waldtraut“, Käsespätzle, heißen Aperol, Livemusik, Cafeteria, Karussell, Kunsthandwerkermarkt, Fotostand, Trewwerer Budsche und einem Fischstand….
Wenn dann der letzte Glühwein getrunken ist und die Buden wieder verschwunden sind, bleiben nur ein einsamer Christbaum und eine Fischbude zurück. Die zwei, also Waldtraut und die Fischbude sind dann auch weiterhin für Euch da. Waldtraut 24/7 und wir von Fisch-Diegeler wie immer von Donnerstag bis Samstag (auch in der Weihnachtswoche)
Zwischen den Jahren legen wir noch eine „Schneeschippe“ drauf, denn da haben wir vom 28. Dezember 2023 bis einschließlich 1. Januar 2024 geöffnet.
Okay, auch wenn die Fischnews mal wieder ziemlich lang sind, muss ich Euch noch einen ganz wichtigen Termin nennen!
Riedfriesen Party 2024
Ja auch 2024 wird es wieder eine Riedfriesen Party mit einem „Nachtanz“ in den Mai geben.
Termin ist der 11. + 12. Mai 2024! Diesmal 2 Tage Stimmung, Spaß, Fisch und Spiel hinter der TV-Turnhalle Trebur. Also jetzt schon notieren! Aber bis dahin fließt noch viel Wasser die Schwarzbach herunter.
Kommen wir endlich zu den „fischtigen“ Dingen des Tages, nämlich zum 132ten FdW und, weil es Herbst/Winter ist, auch zu einer Fischsuppe.
Diese Woche „bauen“ wir Euch ein leckeres Fischbrötchen mit Kachumbar und geräuchertem Makrelenfilet. Wir nennen es mal
Fischweck goes Indien
Kachumbar ist ein indischer Salat aus frischen Tomaten- und Gurkenwürfeln, roten Zwiebeln, Knoblauch, Chili, frischen Koriander und Petersilie, mariniert mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer, Limettensaft und Olivenöl. Diesen hausgemachten Salat kombinieren wir mit Stücken vom geräucherten Makrelenfilet. Damit ihr es besser halten könnt, packen wir diese herzhafte Köstlichkeit zwischen die zwei Hälften eines Roggenbrötchen.
Guten Appetit oder auch अपने भोजन का आनंद लें, das war Indisch😉
Nach dem ihr am letzten Wochenende unsere Fischsuppe förmlich „inhaliert“ habt, haben wir nochmal einen Topf mit
Ungarischer Fischsuppe im Riedfriesenstyle
gekocht. Auch wenn morgen der Topf nicht über dem offenen Feuer hängt, sondern im Suppentopf auf euch wartet, gibt es die herzhafte Suppe mit ganz viel Fisch (Seelachs, Rotbarsch, Lumb, Blauleng, Lachs) reichlich Paprika, Zwiebeln, Pilzen, Gemüse und ganz viel meer, ab Donnerstag, aber nur solange der Vorrat reicht, wieder bei Fisch-Diegeler hinter der TV-Turnhalle Trebur.
Eines noch, morgen, also am Donnerstag, den 9. November, ist der Platz zwischen Turnhalle und Fischbude ab 12 Uhr wegen einer Veranstaltung für Fahrzeuge gesperrt.
Der Gemeinde-Parkplatz auf der gegenüberliegenden Seite ist aber für Fahrzeuge frei zugänglich!
Bitte fahrt langsam, da an diesen Tag eine Veranstaltung mit zahlreichen Kindern auf dem Gelände des TV´s stattfindet.
So das war es aber jetzt, uns bleibt nur noch Euch eine schöne und fischgenussreiche Restwoche zu wünschen!
Egal wo ihr hingeht, egal was ihr tut, macht was draus! Ihr wisst ja, in Trewwer ist immer Meer/Mehr los (diese und nächste Woche zum Beispiel „Theater am Schwarzbach“ Vorstellung Freitag + Samstag im Eigenheim www. Tast-trebur.de Kostenlose Werbung 😉
Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler Team
0