Diese Woche am Start सॅल्मन नान das 195zigte „Fischbrötchen der Woche“!

Diese Woche am Start सॅल्मन नान das 195zigte „Fischbrötchen der Woche“!

Moin oder auch Gude, verehrte Fischbrötchen-Gemeinde!

Es ist Mittwoch, der 27. August zweitausendfünfundzwanzig, und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“ – und EIN neues FdW – zu präsentieren!

194 Fischbrötchen der Woche – das sind 194 Wochen oder auch fast 4 Jahre lang jede Woche ein anderes Fischbrötchen!
Jedes Mal eine neue Kreation: unzählige Fischsorten aus Meer, See und Fluss oder auch Meeresfrüchte – gepickelt, gebeizt, geräuchert, mariniert –, dazu verschiedenste Brötchensorten.
Wir haben keinen Überblick mee(h)r, was wir Euch schon alles auf den Weck geschmiert haben! So langsam wird die Luft am FdW-Himmel dünn, was ja auch kein Wunder bei fast 200 Kreationen ist. Nichtsdestotrotz bauen wir diese Woche die Nummer 195 für Euch. Die Einhundertfünfundneunzig kommt etwas indisch daher. Also nennen wir es mal wieder „etwas auswärts“:

सॅल्मन नान (salman nan)

FdW 195 Naan Lachs

Das war Hindi, würde sie bei der „Sendung mit der Maus“ sagen!
Auf Deutsch: „Räucherlachs mit Curryschmand, gepickelten Radieschen und Kresse – schön verpackt in einer Naanbrottasche.“

Ich glaube, die restlichen 5 FdW bis zur Nummer 200 schaffen wir nicht mehr bis zu unserem Urlaub. Aber ich bin zuversichtlich, dass wir auf unserer Reise die ein oder andere Inspiration für noch mee(h)r FdW bekommen werden!
Ach so: Urlaub machen wir übrigens ab dem 22. September, und am Donnerstag, den 16. Oktober, sind wir dann wieder für Euch da. Versprochen!

Bevor wir uns aber in den Urlaub verabschieden, gibt es noch ein wenig zu tun. Ist klar: Wir haben die Wochen vor unserem Urlaub ganz normal geöffnet – wie immer Donnerstag und Freitag von 10 bis 18 Uhr, am Samstag von 10 bis 16 Uhr. Zusätzlich öffnen wir aber nochmal am SONNTAG, dem 21. September, von 12 bis 17 Uhr die Luken der Fischbude hinner der TV-Tornhall! Am letzten Tag vor unserem Urlaub „hauen wir nochmal einen raus“ – mit nicht alltäglichen Spezialitäten, aber auch mit den Fischbuden-Klassikern. Nicht nur die Fischversorgung ist an diesem Sonntag sicher – auch gegen den „Dorscht“ könnt ihr „hinner de Tornhall“ entgegenwirken. Der TV Trebur öffnet seinen Weinstand und wir haben eh Flensburger Bier sowie Softdrinks an Bord.

Ab 15 Uhr spielen dann auch noch die „Treburer Herzbuben“ von RaGu „ihre lieblichen Weisen“!

Zusätzlich zum klassischen Fisch-Diegeler Sortiment haben wir uns wieder für diesen einen Tag 4 nicht alltägliche Fischgerichte ausgedacht, auf die wir Euch in den kommenden Fischnews Appetit machen möchten. Diese Woche stellen wir Euch unser Chili con Thun vor – nur am 21. September und nur solange der Vorrat reicht!

Chili gekocht mit frischem Thunfisch!
Für dieses Gericht braten wir frisches Thunfischhack in Olivenöl an. Im Bratensatz werden noch Zwiebelwürfel, etwas Sternanis, geriebener Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel, geräucherte Paprika und Tomatenmark angeschwitzt, um danach mit Rotwein abgelöscht zu werden. Nach dem Reduzieren kommen gehackte Tomaten und Fischfond dazu. Wenn die Soße dann schön sämig gekocht ist, kommt das Thunfischhack mit Kidneybohnen und gewürfelter, gegrillter Paprika hinein. Damit das Ganze auch einen schönen Glanz bekommt, darf eine Flocke Butter in der Soße nicht fehlen. Serviert bekommt Ihr dieses herzhafte Fischgericht mit einem Klecks Sour Cream und Baguette.

Chili con Thuna

Das war der erste Streich – der nächste folgt nächste Woche! Da erzählen wir Euch dann etwas über die Butter-Garnelen.

In diesem Sinne: eine fischgenussreiche und schöne Restwoche!

Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler-Team

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