Es ist Mittwoch, der 11. August Zweitausendeinundzwanzig und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Kerwe-Fischnews“ und das „Kerwe-Fischbrötchen der Woche“ zu präsentieren!
„Die Trewwerer Kerb, die Trewwerer Kerb,
die Trewwerer Kerb is do,
was soin die Leit so froh, es is a Fischbud do!!!!“
So oder so ähnlich wird das Trewwerer Kerwelied bestimmt in dieser Woche, an der der ein oder anderen Stelle im Ort erklingen, denn auch wenn Corona es zum zweiten Mal geschafft hat, die Kerb in die Knie zu zwingen, lassen wir uns hier in Trebur das Singen nicht verbieten!
Es wird auch einen Kerwebaum, Kerweborsch und-mädscher geben, aber das ein oder andere ist dann doch „Cora“ zum Opfer gefallen. Hoffen wir mal, dass das dieses Jahr die letzte Kerb in der Corona-Version ist!!
Was aber auf jeden Fall da ist, ist unsere Fischbude, eigentlich wie schon seit 35 Jahren! Seit dieser Zeit versorgen wir nun schon die Gäste der Trewwerer Kerb mit frischen Fischbrötchen und Co.
Damals war die Kerb noch vor der Turnhalle und wir konnten unser Fischbudschen erst aufbauen, wenn der Kerwebaum aufgestellt war! Lang ist es her!
Wegen/durch Corona sind wir nicht nur einmal im Jahr „An de Tornhall“, sondern ihr findet uns seit Beginn der Pandemie dauerhaft auf dem großen Platz hinter der Turnhalle!
An dieser Stelle mal ein herzliches Dankeschön, dass ihr unsere Fischspezialitäten nicht nur in der Kerwezeit so gut findet!!
Und da die Woche nun mal Trewwerer Kerb ist, wenn auch nur in der Light Ausgabe, haben wir unsere Öffnungszeiten dementsprechend angepasst!
Wir sind in dieser Woche von Donnerstag bis einschließlich Montag für Euch da! Aber nicht nur wir sind da, auch der „Bauer-Klaus“ mit seinem Zuckerstand kimmt nach Trewwer und es wird auch auf „Rote Erde“ nicht nur eine „Reitschul“ geben. Un de Tornhallwirt, de Ömer un sei Fraa sin am Kerwemontag ah fer eich do!
Selbstverständlich alles mit den entsprechenden Hygieneregeln.
Das wird mit A B S T A N D die beste Kerb!!
Ist klar, dass es wieder das ein oder andere Fisch-Highlight geben wird. Am Sonntag gibt es wie jedes Jahr, Corona hin oder her, frische Austern aus Frankreich! Es hat schon Tradition, am „Kerwesundag“ in Trewwer Austern zu schlürfen! Gerne reservieren wir Euch welche, einfach eine Mail an Info@fischbrötchen.de oder ihr schickt eine WhatsApp an 015119131202. Bitte nur diese zwei Kontaktmöglichkeiten nutzen!!!!
Am Kerwemontag erwarte euch dann zu Eurem persönlichen Frühschoppen ein „2 Gänge Menü“! Wir bieten Euch ein gekühltes Flens, die Buddel zu 2,50€ und als zweiten Gang einen Fischweck, aus dem Klassikersortiment zu 3,50€, zum Menüpreis von 5,50 € an!
Ganz klar, dass es auch an der Kerb ein FdW gibt. Nummer 42 in Folge ist schon etwas speziell, deshalb haben wir es mal den
getauft!
Bei dieser Kerwe-Edition bestreichen wir Boden und Deckel eins Laugenbrötchens mit hausgemachter, dänischer Remoulade, die wir unter anderem aus fein gehackten Mixed Pickles, Sauerkraut, Aprikosen-Konfitüre, Mayo und noch ein paar Zutaten gerührt haben. Dazu gesellen sich frischer Salat, frische Gurkenscheiben und Zwiebelwürfel. Fehlt noch der Fisch, den wir diese Woche in Form einer Fischfrikadelle, auf dem Brötchenboden platzieren. Die Krönung des ganzen Bauwerks ist dann ein Löffel „Weißer Heringssalat“ auf der Frikadelle, bevor wir dem Ganzen die „Kapp“, sorry ich meine den Brötchendeckel, aufsetzen!
Das „FdW“ ist so AUSGEFALLEN wie die Kerb in diesem Jahr, aber saulecker! Aber uffbasse, dass ihr Euch nicht die“ Sundagse“ Klamotte einsaut!
Aber keine Angst, wir sind zwar ein wenig im „Kerwemodus“, aber ansonsten ist alles wie immer. Frisches, handfiletiertes Seelachsfilet, für den Backfisch in Bierteig, ist per Kühl-LKW von der Küste unterwegs zu uns, es gibt ständig frisch belegte Fischbrötchen, zarte Calamaresringe in Backteig, Knuspergarnelen und vieles Mee(h)r! Alles zum Mitnehmen oder Vorortverzehr! Das Einzige was halt diese Woche anders ist, ihr könnt unsere leckeren Fischspezialitäten von Donnerstag bis einschließlich Montag genießen. Sozusagen 5 Tage Fisch satt!
So, wieder genug Blödsinn geschrieben, muss Kartoffeln für den Salat kochen, denn den machen wir ja auch selbst!
Also wir sehen uns auf der „Kleinen Kerb“ in Trewwer, das Wetter soll ja gut werden und wenn es tatsächlich doch nochmal „heiß“ werden sollte, halten wir auch ein paar „Abkühlungen“ in der „Schwarzbach-Lounge“ für Euch bereit! Unsere Öffnungszeiten für die diese Woche findet ihr im Anhang! Aber auch da sind wir etwas flexibel, was den Feierabend betrifft
Denkt bitte an den Abstand, wenn ihr den nicht einhalten könnt, dann muss halt „de Labbe vorm Banatzel“!
In diesem Sinne
Passt auf Euch auf!
Bleibt gesund!
Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler Team
Ihr wollt jede Woche fangfrische Neuigkeiten im „Netz“? Dann abonniert uns hier auf Facebook und Instagram fisch_diegeler oder schaut auf www.fischbroetchen.de vorbei