„Dick“ Lachs-Rösti-Burger im Mc-Riedfriesen-Style! Das 191te FdW

„Dick“ Lachs-Rösti-Burger im Mc-Riedfriesen-Style! Das 191te FdW

Moin oder auch Gude beisammen

Es ist Dienstag, der 24. Juni zweitausendfünfundzwanzig, und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“ und ein neues FdW zu präsentieren!

Sorry, heute mal die Fischnews am Dienstagabend, da ich morgen früh in Wiesbaden zum Brezelbacken bin! Wir fangen mal gleich mit unbezahlter Werbung an!
Am 29.6. ist wieder verkaufsoffener Sonntag – im Rahmen des Treburer Höfeflohmarkts mit zahlreichen Teilnehmern aus dem schönen Trewwer. Also: kommenden Sonntag von 12 bis 17 Uhr ist „Trödeln – Shoppen – Schlemmen“ angesagt!

„Dämmerschoppen hinner de Tornhall“
Am 3. Juli, von 17 bis 21 Uhr, öffnet der Weinstand des TV Trebur seine Klappen. Die drei TURNVEREIN-Hausmeister Volker, Harald und Heinz schenken Euch reinen Wein ein und stehen auch am Schorle-Mischpult. Es gibt Weine vom Weingut Strauß aus Uelversheim.
Als Snack gibt es ofenfrische Brezeln – oder Ihr holt Euch in der Nachbarschaft, also bei uns, etwas von den Fischspezialitäten. Es verspricht doch, ein schöner Abend zu werden!
Also, Ihr seht: In Trewwer ist immer etwas „Meer“ los!


Kommen wir nun zu den fischtigen Dingen!
Ab übermorgen, also am übermorgigen Donnerstag, gibt es ein neues „FdW“ – Nummer 191.
Sein Name:

„Dick“ Lachs-Rösti-Burger im Mc-Riedfriesen-Style

Für den Lachs-Rösti-Burger bestreichen wir die Unterseite/Oberseite eines Rosenbrötchens mit einer Röstzwiebelmayo, legen etwas Salat, einen Röstitaler sowie Cheddarkäse darauf und drapieren das Ganze mit Scheiben vom Räucherlachs. Noch ein paar Röstzwiebelkrümel drauf – und Bamm, fertig ist das neue „Fischbrötchen der Woche“!

„Ähnlichkeiten mit lebenden oder toten Burgern sind nicht gewollt und rein zufällig“!

Noch 9 FdW-Varianten bis zur Nummer 200.
Hätte mir das mal einer vor 5 Jahren gesagt, dass wir bald 200 verschiedene, einmalige Fischbrötchen gemacht haben … fischverrückt!

Bis jetzt haben wir noch keinen Plan, was die (vielleicht) letzten 9 Brötchen bis Nummer 200 sein werden. Egal – für die zwei Stück bis zur FdW-Sommerpause (Achtung! NUR das FdW macht demnächst eine Pause – die Fischbude bleibt wie gewohnt geöffnet!!!) wird uns schon was einfallen, glaube ich!

Vielleicht fällt Euch ja was ein?
Schreibt es doch mal in die Kommentare, was wir noch für Fischspezialitäten zwischen zwei Brötchenhälften packen sollen. Vielleicht ist Deine Idee demnächst am Start! Voraussetzung dafür ist erstmal eine „Fischbrötchenmachbarkeitsstudie“ von Andrea und mir. Denn so ein FdW muss machbar sein – ausgefallen, aber nicht so ausgefallen, dass es 10 Minuten dauert, es mit der Pinzette zu bauen.

Keine 10 Komponenten mit „Gedöns“ und „Schaum vom geräucherten Lachsei“ oder so!
Es muss schon ein „Fischweck“ sein – aber halt ein besonderer. Was Ehrliches, Handfestes. Ihr wisst, was ich meine.
Nordseekrabben sind auf jeden Fall – zumindest momentan – raus. Bei einem Kilopreis um die 100 € macht es keinen Spaß, daraus einen „Fischweck“ zu bauen.


Also, jetzt wisst Ihr Bescheid!
In diesem Sinne wünschen wir Euch eine schöne und fischgenussreiche Restwoche!

Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler-Team

Röstiburger FdW 191Post quadratisch – Verkaufsoffener Sonntag Juni 2025TV Dämmerschoppen Insta, Facebook

0