Moin oder auch Gude verehrte F(isch)B(rötchen) Gemeinde!
Es ist Mittwoch, der 13. September Zweitausenddreiundzwanzig und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“ und ein neues FdW zu präsentieren!!!!!!
Diese Woche könnt Ihr nochmal so richtig Fisch tanken, bevor wir für 3 Wochen die „Backfischtanke“ dicht machen.
Wir haben in dieser letzten Woche vorm Urlaub sogar noch einen Tag drangehängt. Am Sonntag ist verkaufsoffener Sonntag und da sind wir, wie eigentlich immer, mit dabei. Da könnt Ihr Euch nochmal von 12 bis 17 Uhr mit Fischbrötchen, Backfisch in Bierteig (der aus frischen, handgeschnittenen, praktischen grätenfreiem Seelachsfilet), Knuspergarnelen und viel Meer versorgen, bevor wir bis zum 12. Oktober die Klappen der Fischbude hinter der TV-Turnhalle Trebur geschlossen haben. Also diese Woche nochmal von Donnerstag bis einschließlich Sonntag Meer genießen bei Fisch-Diegeler „hinner de TV-Tornhall“!
Es gibt auch nochmal Seelachs-, Rotbarsch- und Lachsfilet, zum selbst backen, dünsten, grillen, smoken oder was auch immer ihr für ein Rezept habt. Brötchen mit frischem Nordseekrabbenfleisch haben wir auch nochmal.
Übrigens wir haben nicht nur Fisch, sondern auch die passenden Getränke dazu. Für das Küstenfeeling stehen 7 Sorten Flens bereit und fürs hessische Heimatgefühl gibt es Äppler aus Dosen. Natürlich haben wir auch die anderen Softdrinks, wie Cola, Apfelsaftschorle, Mineralwasser etc. mit an Bord.
Aber etwas fehlt noch!
Klar, ein neues Fischbrötchen der Woche, was sonst. Auch da lassen wir uns nicht lumpen und haben für Euch die Nummer 127 am Start.
Wir nennen es dann auch mal
Das letzte vorm Urlaub!
Für das „letzte vorm Urlaub“ haben wir Euch rotfleischiges Forellenfilet erst mit Meersalz, braunem Zucker, bunten Pfeffer, frischem Dill und reichlich GIN gebeizt und anschließend warm geräuchert. So zubereitet ruht das LaFoFi auf einem Bett aus Fenchel-Orangen Salat, welcher mit Crème fraîche verfeinert ist. Zusammengehalten wird das Ganze durch ein frisch gebackenes Dinkelbrötchen. Meer, als nur solange der Vorrat reicht, gibt es dazu nicht zu sagen!
So, das war es eigentlich schon für diese und die nächsten 3 Wochen mit den Fischnews, FdW und Meer. Okay, über „fischtige“ Dinge, wie zum Beispiel Fischbrötchen aus fernen Ländern oder so, werden wir bestimmt auch mal aus unserem Urlaub berichten. Aber eher sporadisch und nicht Mittwochsmorgens um fünf Uhr😉
So muss jetzt los, denn bis zum Urlaub ist außer Koffer packen, noch einiges andere zu tun. Neben dem Tagesgeschäft an/in der „Fischbude hinter der TV-Turnhalle“ müssen noch ein paar Brezelöfen ausgeliefert werden (ihr wisst ja, Fisch-Diegeler ist auch Brezel-Volk). Es muss auch alles für 3 Wochen „Stillstand“ organisiert werden. Blumen gießen, aufräumen, wegräumen, vorbereiten für nach dem Urlaub.
Also nutzt diese Woche nochmal die Chance, um bei uns richtig Fisch zu tanken!
🔥Übrigens, kleiner Tipp für die backfischlose Zeit!
2. Oktober Feuerwehr Trebur „Herbstfeuer“!
Gibt zwar keinen Fisch…. aber Stockbrot, Bratwurst & Co.🔥
In diesem Sinne nochmal eine fischgenussreiche letzte Woche!
Wir freuen uns auf ein Wiedersehen am 12. Oktober ab 10 Uhr bei Fisch-Diegeler hinter der TV-Turnhalle Trebur!
Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler Team