Das goldige Forellen FdW 196

Das goldige Forellen FdW 196

Moin oder auch Gude, verehrte F(isch)B(rötchen)-Gemeinde!

Es ist Mittwoch, der 3. September zweitausendfünfundzwanzig, und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“ – und EIN neues FdW – zu präsentieren!

Alder, die Zeit läuft! Es wird schon früher dunkel und später hell. Hoffen wir mal auf einen „güldenen“ Herbst! Golden ist auch unser FdW, also das „Fischbrötchen der Woche“! Das 196. ist ein Brötchen mit goldgelb geräuchertem Forellenfilet. Deshalb nennen wir das FdW einfach mal:

Das goldige Forellen FdW

Dafür belegen wir ein Laugendreieck mit Kartoffelsalat aus feinen Pellkartoffeln, Joghurt, etwas Mayo und Schnittlauch. Für den nordischen Touch gibt es noch ein paar Blaubeeren dazu. Gekrönt wir das Ganze mit Stücken vom frisch geräuchertem Forellenfilet. Bamm fertig ist unser 196te „Fischbrötchen der Woche“! Mahlzeit!

Bevor wir Euch was etwas über eine weitere Spezialität am verkaufsoffenen Sonntag erzählen, dürfen wir Euch ein kleines Geheimnis verraten!

Am 18. September ist nochmal „TV-DÄMMERSCHOPPEN“ am Weinstand hinter der Turnhalle Trebur. Mit Weinen vom Weingut Strauß und ofenfrischen Brezeln. Die Fischbude in der Nachbarschaft ist dann ausnahmsweise an diesem Donnerstag auch mal bis um 21 Uhr geöffnet!

Wie schon in der letzten Fischnews wollen wir Euch auch heute Appetit auf den 21. September machen! Da ist verkaufsoffener Sonntag im Ort. Unter dem Motto Radlos ist in Trewwer definitiv mehr los. MeerLos ist auch bei uns hinter der TV-Turnhalle: Der TV Trebur öffnet seinen Weinstand, RaGu spielen ab 15 Uhr für Euch auf, und wir von Fisch-Diegeler haben uns wieder ein paar nicht alltägliche Fischspezialitäten für Euch ausgedacht. „Chili con Thuna“ haben wir schon in der letzten Woche vorgestellt. Heute widmen wir uns den Butter-Garnelen!

Nur am 21. September – und auch nur, solange der Vorrat reicht!

Butter-Garnelen – hier ist der Name Programm. Wir packen rohe, geschälte Black-Tiger-Garnelen in eine Tapas Schale, würzen sie mit reichlich Knoblauch, Thymian sowie Salz und Pfeffer. Anschließend übergießen wir sie mit feinstem Butterschmalz. Jetzt noch im Ofen backen, dazu ein Klecks Krustentier-Mayonnaise und Baguette … fertig ist unser zweites „Special“ für diesen 21. September.

Das war der zweite Streich – der nächste folgt nächste Woche! Da erzählen wir Euch dann etwas über die Muscheln auf französische Art!

Nicht vergessen! Nicht, dass mir einer kommt und sagt: „Ich war 3x da und jedes Mal war die Bude zu!“ Auch wir brauchen mal eine richtige Pause! Deshalb bleibt die Fischbude vom 22. September bis einschließlich 15. Oktober geschlossen.

In diesem Sinne: eine fischgenussreiche und schöne Restwoche!

Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler-Team

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