Das 155te Fischbrötchen der Woche ist da!

Das 155te Fischbrötchen der Woche ist da!
Es ist Mittwoch, der 19. Juni Zweitausendvierundzwanzig und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“ und EIN neues FdW zu präsentieren!!!!!!
Wir von Fisch-Diegeler verkaufen nicht nur Backfisch, Fischbrötchen und meer, nein, wir haben sogar einen Bildungsauftrag!
Zumindest manchmal.
Klar kümmern wir uns darum, wenn uns eine „Lehrkraft“ nach frischen, runden Forellen für den Biologieunterricht fragt.
Bei über 34 Jahren Fisch-Diegeler verfügen wir über ein großes „Netz“werk und besorgen auch mal 10 fangfrische, runde Forellen zum Sezieren. Wenn dann ein handgeschriebener Dankesbrief, inklusiven Bildern und Süßigkeiten, für den „Fischer“ (so haben mich die Kids genannt) von der Klasse 6F kommt, dann wissen wir/ich, dass wir unseren Bildungsauftrag zur aller Zufriedenheit erfüllt haben. Den Brief, mit Bildern, aber ohne Schokolade, findet Ihr übrigens in der „Schwarzbach-Lounge“ (da wo ihr euren Fang vor Ort verzehren könnt) neben unserm Fischstand hinter der TV-Turnhalle.
Kommen wir nun zu etwas anderem, was kann es anderes sein als das 155te FdW! Diese Woche mal ein etwas ungewöhnlicher Belag für ein Fischbrötchen. Wobei, wenn ich darüber nachdenke, was wir bei 155 Stück schon so alles zwischen die Brötchenhälften geklemmt haben… Also diese Woche mal ein Brötchen mit
Tintenfisch
Tintenfisch Nr. 155
Genauer gesagt mit Ringen vom Kalmar. Dafür kochen wir die in Ringe geschnitten Tuben vom Tintenfisch mit allerlei Gemüse, Kräutern und Gewürzen in der Brühe gar. Serviert bekommt ihr sie dann in einem Baguettebrötchen mit Tonkatsu-Sauce (zubereitet aus Äpfeln, Möhren, Zwiebeln, Ingwer, Sojasauce und passierten Tomaten) Röstzwiebeln und einer Zitronenmayo.
Dazu passt bestimmt unsere neue Weinschorle „Wilde Susi“ oder  die Ihr bei uns im Kühlschrank findet. Das sind beides trockene Weinschorlen (Susi weiß / Rosi Rosé) in der 0,275 l. Flasche. Hergestellt aus Bio-Sauvignon Blanc, Riesling, beziehungsweise Bio-Portugieser, Dornfelder und Mineralwasser.
Schorle
Übrigens findet Ihr in unserem Kühlschrank nicht nur die „wilde Susi und Rosi“, sondern auch Hirsch´s Erdbeerlimo, verschiedene Sorten Flensburger Bier und die klassischen alkoholfreien Getränke wie Cola, Wasser, Apfelschorle etc.
Morgen kommt auch wieder, wie jede Woche, FrischFisch direkt aus Bremerhaven nach „Trewwer an der Bach“.
Handfiletiertes, praktisch grätenfreies Seelachs-, Rotbarsch- und Lachsfilet. Verkauf direkt aus der mit Eis gekühlten Transportbox. Aber Achtung, wie immer nur solange der Vorrat reicht. Das gilt auch für das FdW!
Für die, die es noch nicht wissen, wir verwenden für unseren Backfisch in Bierteig, der Teig wird tatsächlich mit Bier hergestellt, nur frisches Seelachsfilet. Denn backen wir auch erst, wenn Ihr es uns sagt.
Das gleiche gilt für unsere Fischbrötchen, die „bauen“ wir erst, wenn Ihr sie bei uns am Fischstand hinter der TV-Turnhalle bestellt.
Die meistens Sorten ganz klassisch, ohne „Gedöns“ also Salatblatt oder so! Sonderwünsche, wie mehr Zwiebeln oder keine Zwiebeln, ein Klecks Soße oder vielleicht doch ein Fitzelchen Salat sind aber kein Problem, sagt uns einfach bei Eurer Bestellung Bescheid!
Gut, das war es wieder mit den Fischnews, bleibt mir/uns nur, Euch eine schöne und fischgenussreiche Restwoche zu wünschen!
Egal wo ihr hingeht, egal was ihr tut, macht was draus! Aber denkt dran, in Trewwer ist immer Meer/Mehr los!
Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler Team
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