Das 121te FdW Fisch in Tomatensoße! Hausgemacht!

Das 121te FdW Fisch in Tomatensoße! Hausgemacht!
Moin oder auch Gude verehrte F(isch)B(rötchen) Gemeinde!
Es ist Mittwoch, der 5. Juli Zweitausenddreiundzwanzig und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“ und ein neues FdW zu präsentieren!
„Fisch in Tomatensoße“
Wer kennt ihn nicht, den Fischklassiker aus der Dose!?
Schnell mal zum Abendessen eine Dose aufgerissen, für die ganz harten auch zum Frühstück oder in der Mittagspause. HAWESTA oder Norda mit dem Slogan „Fisch dir NORDA raus“ waren und sind die bekanntesten unter den Herstellern für „Dosenfisch“! Verschiedene Sorten an Fisch, meist Hering, sowie verschiedene Sorten an Soßen oder Tunken, werden hierfür in Dosen verpackt und durch Sterilisation lange und ohne Kühlung haltbar gemacht.
Okay, werdet ihr jetzt denken, reißen die bei Fisch-Diegeler hinter der Turnhalle jetzt ein paar Dosen auf?
Nee machen wir selbstverständlich nicht!
Aber die Grundidee für das 121te FdW haben wir dem Inhalt dieser berühmten Dosen abgeschaut. Wir machen diese Woche unseren „Fisch in Tomatensoße“ einfach selbst! Also FdW Nr. 121
Fisch in Tomatensoße „Riedfriesenstyle“
Für den „Nachbau“ dieses Klassikers der deutschen Fischindustrie nehmen wir keinen Hering, sondern frisches Seelachs- und Rotbarschfilet. Dieses würzen, garen und verpacken wir statt in Dosen einfach portionsweise in Weckgläser.
Die feinwürzige, hausgemachte Tomatensoße aus original ital. „Mutti“ (Dosen;-) Tomaten, frischem Liebstöckel, Weißwein, Balsamessig, Zwiebeln und noch ein paar geheimen Gewürzen obendrauf und fertig ist der unser Klassiker „Fisch in Tomatensoße Riedfriesenstyle“!
Aber Achtung!
Dieser Snack ist keine Vollkonserve wie der klassische Dosenfisch aus dem Supermarktregal, sondern ist zum gleich genießen bestimmt!
Also gleich kalt aus dem Glas gelöffelt oder wir machen Euch einen „Fischweck“ daraus. Kleiner Tipp, vielleicht mal den Inhalt des Glases unter die Nudeln mischen …
Ach so, noch was!

WIR HABEN DEN GANZEN SOMMER >>>>> GEÖFFNET!

Auch in den Sommerferien. Ganz normal, jede Woche Donnerstag und Freitag von 10 bis 18 Uhr und Samstag von 10 bis 16 Uhr. Urlaub planen wir erst wieder Mitte September. Also wenn ihr nicht wegfahrt oder zurückkommt, und Meer wollt, wir von Fisch-Diegeler sind für Euch da!
Gerne könnt ihr uns auch ein paar Bilder von euren „Fisch-Erlebnissen“ in aller Welt schicken, wie die Kunden in dieser Woche aus Schweden!
Ihr fahrt nach Schleswig-Holstein in den Urlaub?! Wir haben noch ein paar wenige Reiseführer „Der Fischbrötchen Report“ für Euch. Für 9,80 € die besten Fischbuden an Nord- und Ostsee, sowie Hamburg und eine in Hessen.
„Eine kleine Träne fällt dann doch noch zum Schluss der Fischnews in die Tomatensauce“.
Das „Fischbrötchen der Woche“, auch als „FdW“ bekannt, geht bis zur Kerb in die Sommerpause!
Soll heißen die Nummer 122 kommt erst am 10. August wieder auf den Teller!
Also nicht traurig sein, dass FdW kommt wieder, keine Frage. Das gilt nur für das wöchentliche „FdW“!
Alles andere haben wir natürlich weiterhin an Bord!
Ich weiß zwar nicht, was ich Euch dann in den Fischnews schreiben soll, aber mir wird schon was einfallen 😉
Das war es für heute!
In diesem Sinne eine schöne und fischgenussreiche Restwoche!
Wenn ihr schon weg seit, wünschen wir Euch einen schönen Urlaub!
Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler Team
Ihr wollt jede Woche fangfrische Neuigkeiten im „Netz“ haben? Dann abonniert uns auf Facebook oder auf Instagram fisch_diegeler. Hier bei www.fischbroetchen.de werdet ihr auch geholfen!
Am besten ist aber, ihr kommt uns einfach mal hinter der TV-Turnhalle in Trebur besuchen. — entspannt hier: Fisch Diegeler.
Fisch Diegeler
0