„Bella Italia“ das 159te FdW weckt Urlaubserinnerungen!

„Bella Italia“ das 159te FdW weckt Urlaubserinnerungen!
Moin oder auch Gude verehrte F(isch)B(rötchen) Gemeinde!
Es ist Mittwoch, der 4. September Zweitausendvierundzwanzig und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“ und ein neues FdW zu präsentieren!!!!!!
Wie schrieb diese Woche einer unserer Fischlieferanten in seinen Fischnews:
„…am Ende des Sommers kommt es nicht selten zu temporärem Blues. Dieses Gefühl, die beste Zeit des Jahres sei vorbei. Dabei hat der Spätsommer viele Reize, die man kulinarisch gezielt unterstreichen kann! Zum Beispiel schöne Urlaubserinnerungen…“
Der Lieferant gibt anschließend Rezeptideen aus beliebten Urlaubsregionen. Wir von Fisch-Diegeler machen es einfach mit einem neuen FdW. Wir wecken mit dem „Fischbrötchen der Woche“ Urlaubserinnerungen an Italien und tun was gegen den „temporären Blues“! Wir nennen das 159te FdW deshalb einfach mal
Bella Italia
Dafür belegen wir ein Focaccia Brötchen, welches schon mit Tomaten belegt und mit Oregano bestreut ist, mit Gamberoni (so werden Garnelen in Italien genannt), schwarzen Oliven, gerösteten Pinienkernen, halbgetrockneten Tomaten und einem Klecks Mayonnaise.
„Bella Gambero“, mehr Meer in dieser Woche geht in „Trewwer“ nicht! Aber mit dem FdW ist es wie mit dem Urlaub, wenn vorbei, dann vorbei. Soll heißen, wenn das FdW weg ist, dann ist es weg!
Euer Urlaub ist vorbei, unserer kommt erst noch!
Ab 23. September sind wir dann mal für 3 Wochen weg, ab dem 17. Oktober ist aber wieder „Meer“ los in „Trewwer hinner de Tornhall“.
Bevor wir aber mal kurz weg sind, werfen wir am 22. September noch mal die Netze und ziehen das
F-F-F
für Euch an Land!
Ihr wisst, wir lieben Abkürzungen FdW, FWW-Lachs, Mafi, Fofi und jetzt noch F-F-F!
Fisch-Diegeler´s „Fisch-Food-Festival“ steckt hinter dieser Kurzbezeichnung. Am 22. September, von 11 bis 17 Uhr, machen wir im Rahmen des verkaufsoffenen Sonntages in Trebur ein kleines und feines F-F-F bei Fisch-Diegeler hinter der TV-Turnhalle in Trebur. Klar haben wir unser klassisches Sortiment am Bord, aber wie es sich für ein F-F-F gehört, gibt es noch ein paar nicht alltägliche Fisch- und Meeresfrüchtespezialitäten zum Verspeisen.
Der „Catch oft he Day“🎣 werden sein:
Frische Austern,🦪 ganz klassisch mit Zitrone, vielleicht auch noch gratiniert, schauen wir mal!
Lobster-Roll🦞 nach amerikanischem Vorbild
Shrimp-Roll,🦐wie der mit echtem Hummer, dafür mit Garnelen und günstiger in der Anschaffung🙃
Flammlachsspieß🐟mit Kartoffeln
Hot-Dog aus einer hausgemachten Lachsbratwurst🌭 im Spezialbrötchen mit Honig-Senfsoße
Seeteufel(bäckchen)-Curry🍲 mit Basmatireis
Getränke haben wir natürlich auch, es gibt verschiedene Sorten Flensburger Bier, „Wilde Susi und Rosi“ unsere Weinschorle in der Flasche, Erdbeer- und Himbeerlimo vom Spargel- und Erdbeerhof Hirsch aus Trebur, Äppler in Dosen, Softdrinks und Geldermann Piccolo!
Aber Achtung! Alles nur solange der Vorrat reicht! Also nicht böse sein, wenn die ein oder andere Spezialität, vielleicht sogar schon frühzeitig, ausverkauft ist.

Also jetzt bitte merken!

Unser Fischstand hat jede Woche von Donnerstag bis einschl. Samstag geöffnet. Egal ob Sommer oder Winter, Frühling oder Herbst!
Am 22. September zusätzlich auch am Sonntag von 11 bis 17 Uhr
Danach, also vom 23. September bis einschließlich 16. Oktober machen wir mal eine kleine Pause am Meer!🌊
Danach sind wir wieder für Euch da. Jede Woche, am 3. November auch nochmal am Sonntag.
Am Trebur Weihnachtsmarkt🎄(zweites Adventwochenende) haben wir von Donnerstag bis einschließlich Sonntag geöffnet. Wenn wir schon dabei sind, wegen der ungünstigen Lage der Weihnachtsfeiertage haben wir am Samstag, den 22. Dezember 2024 das letzte Mal für das alte Jahr geöffnet! Dafür öffnen wir aber, Tradition verpflichtet, am 1. Januar wieder unsere Klappen für das Katerfrühstück beziehungsweise die Katerfrühstückdutt!
Soweit alles, was dieses Jahr noch „fischtig“ ist.
Ach so! Stop! Natürlich haben wir auch diese Woche wieder etwas FrischFisch!
Filet vom Rotbarsch, Seelachs und Lachs warten darauf von Euch gegrillt, gedünstet oder gebacken zu werden.
Außerdem haben wir nach langer Pause mal wieder Brötchen mit Nordseekrabbenfleisch, aber auch nur solange der Vorrat reicht!
Gut, dann bleibt mir/uns nur, Euch eine schöne und fischgenussreiche Restwoche zu wünschen!
Egal wo ihr hingeht, egal was ihr tut, macht was draus! Aber denkt dran, in Trewwer ist immer Meer/Mehr los!
Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler Team
0