Aschermittwoch, FdW und Suppe

Aschermittwoch, FdW und Suppe
Es ist Dienstagabend, der 4. März Zweitausendfünfundzwanzig und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“, eine Suppe und ein neues FdW zu präsentieren!!!!!!
Häääääh? Was ist jetzt los, die Fischnews nicht am Mittwochmorgen um 6 Uhr, sondern am Dienstagabend?
Jooo! Wir haben morgen, am Aschermittwoch für Euch geöffnet und da ist keine Zeit für „Mittwochmorgendliche“ Fischbudengeschichten!
Also diese Woche die News einen Tag früher lesen und Fischbrötchen, Backfisch & Co. einen Tag länger „hinner de Tornhall“ genießen!
Wir öffnen am Aschermittwoch von 10 Uhr bis 18 Uhr die Klappen unserer Fischbude für Euch! Also wenn Euch nach einer langen Fastnachtwoche nach Hering und Meer zumute ist, wir sind da!
Andrea hat reichlich Soße aus Schmand, Saurer Sahne, gewürfelten Gurken, Äpfeln und Zwiebeln gemacht, die sich ab morgen „zärtlich“ um unser Emdener Matjesfilet schmiegt!
Okay, wir haben nicht nur „Eingelegte“ sondern auch 10 Sorten Fischbrötchen zum Mitnehmen oder zum gleich essen! Im Endeffekt haben wir morgen alles an Bord! Backfisch in Bierteig, Calamares und so weiter! Ihr wisst schon!
Auch ein neues FdW darf da nicht fehlen. Diese Woche das EINHUNDERTACHTZIGSTE „Fischbrötchen der Woche“! Wir nennen es mal, in Bezug auf das bevorstehende Osterfest und die Häschenwitze aus den 70 und 80ziger Jahren
„Haddu Eier?“
„Muddu“ Fischbrötchen der Woche daraus machen. Okay, machen wir! Also diese Woche gibt es Kartoffelbrötchen mit Karotte (!), Rührei (kalt), geräuchertem Forellenfilet und Frühlingsquark! Bamm, fertig ist das 180te FdW!
Vielleicht noch einen Häschenwitz aus Zeiten, wo man über sowas lachen konnte:
„Häschen trifft einen Fisch und fragt: Haddu Schuppen? Der Fisch antwortet: Ja. Häschen: Haddu kein Schuppen-Shampoo“
Okay, Schluss mit peinlichen Kindheitserinnerungen und schlechten Flachwitzen, wie man sieht war früher auch nicht alles besser, wobei ich sagen muss, in der heutigen Zeit ist mir noch nie so oft das Lachen im Hals stecken geblieben wie momentan…
Gut lassen das Weltgeschehen und kehren „hinner die Tornhall“ zurück!
Wir haben auch in dieser Woche wieder unser eigenes Süppchen gekocht! Es gibt ein
Safransüppchen nach Art der Schwarzbachfischer
Stücke vom Thunfisch und Limandes „schwimmen“ in einem Sud aus Fischfond, verfeinert mit frischem Paprika, reichlich Knoblauch, etwas Chili, gewürfelten Kartoffeln, Weißwein, Lorbeer und echtem Safran. Wie immer, nur solange der Vorrat reicht!
So weit, so gut und es kommt aber noch besser! Auch in der nächsten Woche sind wir 4 Tage für Euch da. Aber nicht einen Tag früher, sondern einen Tag länger! Am 16. März ist verkaufsoffener Sonntag in Trebur, da ist in „Trewwer“ das RadLos und bei Fisch-Diegeler ist MeerLos! Nächste Woche gibt es dann auch nur am Sonntag ein neues FdW und eine Suppe! Dafür trumpfen wir dann am Sonntag, zusätzlich zu unserem klassischen Sortiment, so richtig auf! Mit einem Burger (FdW 181), belegt mit einer frittierten „Butterkrabbe“, asiatischen Möhrensalat, Mango-Chutney und Srirachamayo. Einer würzigen Gulaschsuppe aus Welsfilet, einem indischen Curry mit Seeteufelbäckchen, einer „Tüte“ voller gebratener Stinte und frischen oder gratinierten Austern!
Also Sonntag, 16. März 2025 „Shoppen und Schlemmen“ im schönen Trebur. Mit Fahrradflohmarkt in der Lindenschule, Fahrradausstellungen und Probefahrten auf der „Weed“, unserer Treburer Fußgängerzone, Ausstellung großer und kleiner Traktoren, Bierprobe vom Riedbrauer, Weinstand TV 1886 e.V. und viel mehr!
So jetzt aber Schluss für heute, so ein Tag früher aufmachen macht den ganzen Ablauf durcheinander und morgen früh um 4 ist die Nacht vorbei.
In diesem Sinne eine schöne und fischgenussreiche Woche!
Denkt dran, in Trewwer ist diese Woche sogar von Mittwoch bis Samstag Meer los!
LG Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler Team
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