みなさん、こんにちは!
フィッシュサンドの仲間たち、ようこそ!🐟🥖
みなさん、こんにちは!
今日は2025年10月22日(水曜日)。
今週も「フィッシュニュース」と新しい「今週の魚」をお届けする時間がやってきました!🐟✨
みなさん、こんにちは!
フィッシュサンドの仲間たち、ようこそ!🐟🥖 みなさん、こんにちは! 今日は2025年10月22日(水曜日)。 今週も「フィッシュニュース」と新しい「今週の魚」をお届けする時間がやってきました!🐟✨
Das ist Japanisch und bedeutet so viel wie: Moin oder auch Gude, verehrte F(isch)B(rötchen)-Gemeinde! Es ist Mittwoch, der 22. Oktober zweitausendfünfundzwanzig, und es ist wieder an der Zeit, euch die „Fischnews“ – und ein neues FdW – zu präsentieren!
Auf vielfachen Wunsch einer Einzelnen gibt es heute mal ein japanisch angehauchtes „Fischbrötchen der Woche“, besser bekannt auch als FdW!
„Hey Christian, wenn du nicht weißt, was du diese Woche für ein FdW machen sollst, dann mach doch mal was mit Fisch und Algen!“ So oder so ähnlich war der Aufruf – gerade, als ich meine Physio (ihr wisst schon, der Rücken) hinter mich gebracht hatte.
Manchmal sind es die kleinen Stupser, die man braucht, um auch nach 198 noch ein 199. FdW zu kreieren.
Was dabei herausgekommen ist, seht ihr unten! Nach langer Namenssuche haben wir das 199. „Fischbrötchen der Woche“ dann auch mal
Hamachi Roll – Japan trifft Trewwer
getauft. Unsere Hamachi, auch Gelbschwanzmakrele genannt, kommt tatsächlich aus Japan. Die Filets haben wir mit einer Mischung aus Meersalz, braunem Zucker, frischem Thymian, Sternanis, Lorbeer, Kümmel, Pfeffer und Fenchelsaat gebeizt.
Nach 48 Stunden in der Beize schneiden wir das so veredelte Filet in nicht zu dünne Scheiben, bestreichen ein „gefaltetes“ Sandwichbrötchen mit Koriander-Mayo (Mayo, Sojasauce, Honig, Balsamessig, Ananassaft und frischer Koriander), drapieren die Scheiben darauf – noch etwas Wakame-Algen und ein wenig Kaviar vom Fliegenfisch runden das Ganze ab. Bämm – fertig ist das „Umami am Bach“-Brötchen!
Nach so viel Fernost kommen wir mal schnell zurück nach Trewwer. Denn ihr wisst ja: In Trewwer ist immer Mehr/Meer los!
So auch am 2. November – da ist wieder verkaufsoffener Sonntag mit Künstlermarkt im Rathaus.
Ist klar, dass Fisch-Diegeler an diesem Sonntag auch von 12 bis 17 Uhr mit dabei ist!
Also: 2. November – frischen Backfisch, frisch belegte Fischbrötchen und „Meer hinner de Tornhall“ in Trewwer genießen!
Ach so – bevor ich zum Schluss komme, nur so zur Erinnerung:
Wir haben auch immer etwas FrischFisch an Bord – Rotbarsch- und Seelachsfilet, praktisch grätenfrei und handfiletiert, direkt aus dem Fischereihafen Bremerhaven.
In diesem Sinne:
Eine fischgenussreiche und schöne Restwoche! 🐟✨
Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler-Team
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