3 x „Fischbrötchen der Woche“ an einem Tag!

3 x „Fischbrötchen der Woche“ an einem Tag!
Es ist Mittwoch, der 18. September Zweitausendvierundzwanzig und es ist wieder an der Zeit, Euch die „Fischnews“ und ein paar FdW zu präsentieren!!!!!!
Morgen, am Donnerstag, starten wir noch mal durch, bevor wir am kommenden Montag für drei Wochen Urlaub eingereicht haben!
In dieser Woche sind wir sogar nochmal 4 Tage für Euch da, denn wir haben auch am Sonntag, den 22.9. von 11 bis 17 Uhr für Euch geöffnet.
Von Donnerstag bis Samstag läuft alles wie gewohnt. Backfisch aus frischem (!) Seelachsfilet, zarte Calamariringe, Knuspergarnelen, panierte Grönlandshrimps, nach Euren wünschen frisch belegte Fischbrötchen und einiges Meer!
Okay, ich muss zugeben, dass mit dem „läuft wie immer“ ist bei uns so eine Sache. Während Andrea mit Simone am Samstag die „Fischbude bewirtschaftet“ fahre ich in einer „Herzensangelegenheit“ zur Uniklinik Gießen. Keine Angst, mir geht es gut, aber den Kindern mit angeborenem Herzfehler möchten wir am Kinderherztag der Uniklinik eine Freude bereiten. Während Andrea die Fischbude wuppt, backe ich für die kleinen Patienten Brezel! Einfach so, weil es uns am Herzen liegt!
Am Sonntag steht dann der letzte Arbeitstag vor unserem Urlaub an. Es ist verkaufsoffener Sonntag in Trebur mit Haus- und Fahrradflohmarkt, außerdem haben zahlreiche Geschäfte von 12 bis 17 Uhr für Euch geöffnet.
Wir von Fisch-Diegeler sind schon um 11 Uhr für Euch vor Ort und veranstalten ein kleines Fisch-Food-Fest hinter der TV-Turnhalle. Neben unseren klassischen Fischspezialitäten haben wir uns noch Meer leckeres ausgedacht!
Wir „bauen“ Euch NUR am Sonntag die FdW´s für die nächsten 3 (Urlaubs)wochen. FdW 161 bis 163!
Das 161te ist ganz was exklusives, wir machen ein „Lobster Roll“ Maine Style, also kaltes Hummerfleisch mit ganz wenig Mayo (verfeinert mit Staudensellerie, Schnittlauch und Schalottenwürfeln) in einem extra vom Bäcker Abels gebackenen HotDog Brötchen. Die Buns werden zusammen in einer Form gebacken, statt einzeln auf dem Blech. Da wo die Teiglinge beim aufgehen aneinander stoßen, bleiben fluffige, helle Stellen, die wir mit Butter bestreichen und vor dem Befüllen nochmal anbraten. Befüllt wird das „split-top New England Hot Dog Roll“ dann an der Oberseite.
Das FdW 162 ist ein Shrimp Roll in der gleichen „Bauweise“ wie das 161te, nur preislich nicht ganz so exklusiv wie das Hotdog mit Lobster.
FdW 163 ist auch nicht von schlechten (Fisch)Eltern!
Okay noch mal ein HotDog, diesmal aber mit Lachsbratwurst, Honig-Senf Soße und unserem „Brötchen mit Loch“. Die Lachsbratwurst ist übrigens nur aus Lachsfleisch und Gewürzen, also ohne andere tierische Zutaten, hergestellt. Die Hülle (Darm) ist vom Schaf.
Darf es noch Meer sein?
Am Sonntag haben wir auch frische Austern für Euch. Tsarskaya Auster, auch die „Perle der Zaren“ genannt. Diese werden in französischen Cancale, in der Bucht von Mont Saint Michel aufgezogen und veredelt! Wir öffnen sie frisch vor Ort und reichen sie Euch nur mit einem Fitzelchen Zitrone.
Noch Meer?
Dann probiert mal das indische Curry mit Seeteufelbäckchen auf Basmatireis. Ein hausgemachtes Curry mit Lauchzwiebeln, Koriander, Ingwer, Knoblauch, Kardamom, Kreuzkümmel, Tomaten, Garam Masala, Madras-Curry, Sahne und natürlichen den Bäckchen vom Seeteufel.
Wer jetzt denkt, Meer geht nicht, doch einer geht noch!
Flammlachsspieße mit Kartoffel wäre am Sonntag auch noch da. Dafür stecken wir Würfel vom feinwürzig marinierten Lachsfilet auf einen Buchenholzspieß, noch eine Kartoffel dazu und ab damit auf unseren Spezialgrill. Dazu reichen wir Baguette, Remoulade oder Knobisoße!
So das war es aber auch jetzt! Meer geht nicht! Langt ja auch.
Achtung, ganz FISCHTIG! Obige Spezialitäten gibt es nur am Sonntag, dem 22.September, aber auch nur so lange wie der Vorrat reicht!
Passende Getränke haben wir auch. Verschiedene Sorten Flensburger Bier, Himbeer- und Erdbeerlimo vom Bauer Spargel- und Erdbeerhof Hirsch aus Trebur, Piccolo von Geldermann, „Wilde Susi und Rosi“ Weinschorle in Flaschen, Äppler aus Dosen und die klassischen Softdrinks.
Das war es glaube ich, was wir Euch mitteilen wollten.
Stop! Halt! Habe ja ganz vergessen, am Sonntag gibt es „RaGu für die Ohren“! Rainer und Gunther lassen den Sonntag von 15-17 Uhr musikalisch ausklingen!
Am Montag heißt es für uns „Machmal muss es Meer sein“! Dann fahren wir mal in den Urlaub ans Meer!
Ab 17. Oktober heißt es aber wieder:
Meer am Bach – Meer Mut – Meer geht nicht!
Da sind wir dann wieder für Euch da!
Sonstige fischtige Termine:
5. Dezember Lichterabend (Termin noch offen)
7.+ 8. Dezember Treburer Weihnachtsmarkt mit vielen Vereinen, Kunsthandwerkermarkt in der Turnhalle Veranstalter Kerweborsch Trebur / TV Trebur
Zwischen den Jahren haben wir wegen der ungünstigen Lage der Feiertage geschlossen, aber aus Tradition öffnen wir unsere Luken am 1. Januar zum Verkauf der Katerdutt.
In diesem Sinne eine schöne und fischgenussreiche Woche!
Egal wo ihr hingeht, egal was ihr tut, macht was draus! Aber denkt dran, in Trewwer ist immer Meer/Mehr los!
Andrea, Christian und das ganze Fisch-Diegeler Team
Austern
Shrimp Roll
0